волейбольные правила

Пояснительная записка В программе по физической культуре среди средств физического воспитания важное место занимают спортивные игры. Спортивные игры способствуют формированию базовых двигательно-координационных качеств, в том числе точности движений, позволяющей воспроизводить двигательный акт по его пространственно-временным и пространственно-силовым параметрам. В общеобразовательных учебных заведениях, где используется углубленное изучение спортивных игр, закрепляются и совершенствуются ранее освоенные элементы техники перемещений, остановок, поворотов, владения мячом, защитные действия, усложняется набор технико-тактических взаимодействий в защите и нападении. Одновременно с техническим и тактическим совершенствованием игры продолжается процесс разностороннего развития координационных и кондиционных способностей, воспитание нравственных и волевых качеств. Наряду с совершенствованием ранее усвоенных приемов и взаимодействий продолжается овладение более сложными приемами техники владения мячом, групповыми и командными тактическими действиями. В данной методической разработке представлено описание технических приемов и распространенных ошибок, классификация игры в волейбол и контрольный раздел. В процессе игры в волейбол для учащихся характерны разнообразные чередования движений, быстрая смена ситуаций, изменение интенсивности и продолжительности деятельности каждого игрока. Условия игровой деятельности приучают занимающихся:

Общая психологическая подготовка волейболистов

Если команда проигрывает подачу, она сразу же проигрывает очко. Сегодня волейболисты используют подачу как средство нападения, причем сильнейшие игроки владеют подачей в совершенстве. Технически подача выглядит следующим образом: Подача должна быть выполнена в течении 5 секунд. Удар по мячу производится ладонью или кистью руки с согнутыми пальцами.

Официальные мячи Всеяпонской ассоциации Мини-волейбола - 23 шт; .. две команды большим легким мячом (не вызывающим боязни у детей) на.

Приводили и примеры, когда смелость, уверенность и высокое мастерство нападающего деморализовали соперников. Так что же эффективнее для команды: Но, согласитесь, без защиты не может быть победы. Для того же, чтобы вытащить мяч после мощного и хитрого нападающего удара, нужно как минимум обладать смелостью и мастерством, а достигается это ценой большого труда. Вот почему на поставленный вопрос может быть только один ответ: Игра в защите на задней линии — одна из наиболее сложных, потому что ее эффективность зависит не только от индивидуального мастерства защитника, но и от его умения взаимодействовать с партнерами по обороне — с блокирующими игроками задней линии.

В современном волейболе очень возросла мощь нападающих ударов, поэтому в защите играть стало сложно. Да потому, что у обороняющейся команды не оказалось согласованности в действиях игроков. Примером могут служить японские волейболисты — они не сильнее других в нападении, но благодаря умелой защите являются ведущими в мире. Основу защитных действий волейболистов помимо блокирования составляет прием нападающих ударов, куда входит прием мячей при страховке.

Поскольку мяч после выполнения нападающего удара летит с большой скоростью, техника его приема и передачи несколько отличается, например, от техники приема подачи. При игре в защите игрок больше сгибает ноги в коленях — ниже опускается центр тяжести тела; руки в момент соприкосновения с мячом больше амортизируют и тем самым смягчают прием. Осваивать игру в защите рекомендуется начинать с освоения техники приема и передачи мячей, летящих с небольшой скоростью.

При этом мяч целесообразно принимать не только снизу, но и сверху.

3, 8: Для детей лет размер 3, 8- 12 лет, размер 4. Можно даже попробовать использовать волейбольные мячи. Я использую мячи номер 4 ,поверьте это не реклама, у меня дети лет не бояться играть головой, так как мяч не очень тяжёлый, плюс игра в ручной мяч, дети кидая мяч и когда ловят его, чувствуют, что он не тяжёлый и не наносит болезненных ощущений и со временем привыкают.

А там дальше с возрастом и соответствующий размер и вес мяча.

для приёма мяча снизу и передвигаться пра- как он тяжелее волейбольного и легче набивного. напряжение, вызванное боязнью удариться об пол.

Упражнения направлены на формирование следующих технических элементов: Упражнения выполняют шеренгами по человек в каждой с заданием например, из положения сидя боком по направлению движения встать, принять стойку для приёма мяча снизу и передвигаться правым боком приставными шагами, остановиться прыжком, сымитировать приём мяча снизу и спиной вперёд возвратиться к стартовой линии в стойке для приёма мяча сверху ; 3 учащиеся строятся в колонну по трое.

По сигналу направляющие бегут к сетке, останавливаются двойным шагом, имитируя приём подачи, нападающий удар, блокирование, передачу. После имитации учащийся из колонны, стоящей в зоне 1 определённым способом перемещается в колонну, стоящую в зоне 6; из зоны 6 — в зону 5; из зоны 5 — в зону 1. Все перемещения выполняют с заданием например, первый игрок в колонне перемещается приставными шагами, второй — спиной вперёд, третий — правым боком вперёд, четвёртый — прыжками боком и т.

В каждой колонне по одному набивному мячу 1 кг. В групповых упражнениях закрепляется умение выполнения первых после приёма подачи и вторых для выполнения нападающего удара передач мяча: Перед тем, как выполнить групповое упражнение с волейбольным мячом, его выполняют с набивным 1 кг , иногда с баскетбольным мячом, так как он тяжелее волейбольного и легче набивного.

Вследствие этого упражнения выполняют медлен-нее, игроки лучше осознают и контролируют друг друга. Игрок из зоны 6 передаёт мяч в зону 3, из зоны 3 в зону 4, откуда игрок направляет мяч через сетку в зону 6. На другой стороне площадки выполняют такие же передачи, но из зоны 3 мяч передают в зону 2. После передачи учащиеся переходят в ту колонну, куда они направляли мяч; 2 учащиеся расположены так же, как и в первом упражнении, только одна группа находится в зоне 2, поэтому вторая передача из зоны 3 направляется туда; 3 передачи набивного мяча с 2 м в стену, сменяя друг друга при передаче.

Расположение учащихся такое же, как в первом упражнении, но игроки находятся ближе к зоне 5, поэтому вторую передачу из зоны 3 выполняют в зону 2, стоя к ней спиной.

Техника приема мяча в падении вперед

Нападающий удар в волейболе В современном волейболе нападающий удар становится одним из решающих элементов игры большинства команд. Самым зрелищным моментом любого волейбольного матча является атака. Вся команда стремится создать момент для удачного исполнения этого эффектного элемента. Поэтому понимание и применение принципов правильной техники нападающего удара является одним из приоритетных для волейболиста. Нападающий удар — это технически сложный элемент волейбола Нападающий удар выполняется игроком в прыжке после разбега и заключается в перебрасывании мяча одной рукой выше края сетки на сторону команды соперника.

Благодаря такой конструкции повышается износоустойчивость мяча, но появляются и слабые стороны – боязнь высокой влажности и температуры.

Кукла Моки Ученик 79 , закрыт 3 года назад Когда он летит на меня, я сажусь на пол,прикрываю голову руками и зажмурившись сижу так. Лучший ответ Катариада Знаток 3 года назад Сложный вопрос. Боязнь мяча возникла скорее всего из-за удара этим мячем. Инстинкт самосохраниния - очень труднопреодалимая вещь. Но если очень хочется, то лучше индивидуально позаниматься с тренером или другом.

Начните с простых и легких отбиваний. Постепенно переходите на более сильные и дальнии.

Подачи в волейболе

Происхождение современного волейбола[ править править вики-текст ] Уильям Морган Изобретателем волейбола считается Уильям Дж. Позже игра демонстрировалась на конференции колледжей ассоциации молодых христиан в Спрингфилде и по предложению профессора Альфреда Т. В году в США были опубликованы первые правила волейбола: В процессе развития игры её правила, техника и тактика постоянно совершенствовались.

Игрока, который в нужный момент забил бы важный мяч, как это раньше делал Сергей Чувствовалась какая-то боязнь, из-за нее не было раскрепощенности и куража. Она играла в устаревший волейбол.

Обычных перемещений по площадке игрокам обороны зачастую не хватает, так как скорости, на которых играется современный волейбол далеко не черепашьи. Самым необходимым элементом игры в этом становится прием мяча в падении вперед. О нем и поговорим. Защитная позиция При подготовке к приему в падении расставь ноги достаточно широко, чтобы быть способным среагировать и быстро переместиться в любом направлении.

Согни ноги в коленях и наклонись вперед. Прием мяча в падении вперед наиболее популярен в мужском волейболе, так как особенности строения тела и физического развития, делают этот элемент более безопасным в реализации, чем в женском волейболе. Для выполнения падения, необходимо из защитной позиции рвануть побежать; быстро, очень быстро направиться к мячу, оттолкнуться ногами от площадки и полететь… Падение Для тренировки этого элемента следует сделать следующее: Начни практиковаться на гимнастического мате.

Для начала просто ложись на мат грудью вниз при помощи своих рук; Далее делай тоже самое на площадке, но при этом руками протолкни свое тело вперед, чтоб оно скользило по поверхности; И конце концов, согни ноги в коленях, чтобы быть ближе к поверхности площадки.

Правила игры в волейбол

Осуществляется выносом любой части тела выше верхнего края сетки, но высота контакта с мячом может быть любой. Чаще всего выполняет функции нападающего: Плохая доводка, хорошая доводка.

мяч или волан на сторону противника (в волейболе, бадминтоне). Высокая, сильная, она легко гасит мячи через сетку, будто гвозди вбивает. и Людмила. Девушка смотрела на меня, и боязнь в ее глазах постепенно гасла.

Мне сдавать экзамен,надо мной все смеются,говорят,что это детские шалости Здесь, скорее, стоит говорить о страхе публичных выступлений. люди неповинующиеся, упрямые и пытаются сохранить созданный ими образ,имидж. Наиболее важная особенность человек - его беспокойство: Не важно, чтобы люди думали о нем,как о хорошем человеке имеет огромное желание,чтобы другие были о нем хорошего мнения , а важно чтобы о нем думали особенно, определенным образом.

Установленное, определенное мнение он ценит больше чем хорошее мнение. Например его не очень волнует говорят ли другие:

Лучший в мире игрок в волейбол Прикол!Как нужно отбивать в волейболе