Техники и методы лечения страхов, фобий

Руссо Объектом религиозного, философского осмысления феномен страха является уже с древности, как одно из наиболее ярких и при этом значимых проявлений эмоциональной сферы человека. И, учёных различных психологических школ и направлений Уотсона. А, в теориях эмоций Вундта. К и концепциях страха Кагана. Большая часть работ российских учёных по проблеме страхов опираются на исследования В. Хухлаевой, в рамках экстремальной психологии Ц. Давайте разберемся, что подразумевается в современной психологической науке под феноменом страха и механизмами его возникновения. Мещерякова указано, что страх это отрицательная эмоция, возникающая в результате реальной или воображаемой опасности, угрожающей жизни организма, личности, защищающим его ценностям [4].

Боязнь метро и лифтов

Я хочу; чтобы вы прокрутили фильм, который запечатлеет вас в один из тех ужасных моментов, когда вы реагируете на то, что вызывает у вас страх. Прокрутите этот фильм от начала до конца, все время оставаясь в кинобудке. Вы даже можете прикоснуться пальцами к стеклу, которое вас отделяет, и почувствовать его. Просто прокрутите фильм до самого конца.

Увидьте, в каком сильном эмоциональном состоянии вы пребываете в ответ на одну из таких ситуаций.

О лечении фобий по методу Вольпе. Например, на лифты, улицы, дороги, экзамены, публичные выступления и прочие вещи, .. или негативные ситуации, с помощью простых и эффективных техник и упражнений НЛП.

Анемофобия — страх быть застигнутым бурей Трипанофобия — боязнь игл и инъекций Глоссофобия — боязнь публичных выступлений Верминофобия — боязнь микробов Танатофобия — страх смерти Однако существуют и фобии, которые не относятся к основным типам. Это страх клоунов, заболеваний например, раком и страх удушья. Агорафобия Агорафобия также не вписывается в выделенные категории страхов.

Она характеризуется боязнью открытых пространств и общественных мест. В последнее время агорафобию принято считать осложнением, вытекающим из панических приступов. Люди, страдающие агорафобией, опасаются, что приступ паники может случиться в таком месте, где невозможно будет получить помощь, или там, откуда неудобно или трудно будет сбежать. Они избегают людных мест парков, кинотеатров, торговых центров, общественного транспорта. Спровоцировать приступ паники также может и длинная очередь.

В особо тяжелых случаях больные агорафобией могут чувствовать себя в безопасности только в стенах своего дома. Социофобия или социальная фобия Социофобия социальное тревожное расстройство характеризуется страхом перед выполнением каких-либо социальных действий, когда к человеку привлечено слишком много внимания посторонних, незнакомых ему людей. Он боится быть осужденным, униженным, переживает за то, что со стороны будет выглядеть в неприглядном свете.

Это и редкие фобии, такие как страх перед зелеными пуговицами. И вполне банальный страх полета или лифта. Перечислить все фобии просто невозможно, ибо их существует великое множество.

Формальное определение НЛП Испыта на себе, дадим Мы используем ее для лечения фобий, связанных с водой, пчелами, лифтами, высотой.

Женский Живу я совсем не близко к земле - 10 этаж. Не важно, сумки ли у меня в руках или походный рюкзак за плечами, я все равно иду пешком. Иногда спускаюсь по несколько раз, чтобы покормить уличных собак. Пользуюсь лифтом только в том случае, когда иду гулять со своей собакой. Лифты в моем доме жуткие: Но я в принципе боюсь на лифтах ездить. Могу проехать только с кем-то, но не одна, и только в том случае, если лифт в хорошем состоянии.

Многие ездят на лифтах, и даже не задумываются о том, что это может быть опасно. Я знаю, что лифт не может просто так упасть не надо кидать ссылку на Галилео, плз , иррациональный страх в принципе не поддается уговорам.

фобии. Психоаналитический взгляд

Его секрет состоит в том, чтобы заново пережить неприятную ситуацию, но находясь при этом на совершенно другом уровне мышления. Ниже приводится упражнение, в который встроена отмеченная технология, разработанная специалистами в области нейролингвистического программирования. Вспомните какой-нибудь неприятный случай, который произошел с вами.

Если человек панически боится лифтов и не может технику нейролингвистического программирования.

Быстрое лечение фобий Образ можно"разбить", если лишить его большей части логичных связей. Например, мы легко узнаем знакомую мелодию, даже если человек будет фальшивить и извращать слова, менять тональности. Но если прокрутить ее - даже в оригинале - задом наперед, узнают мелодию единицы: Как это можно использовать? Если окажется, что тот страх, который испытывает сейчас человек, связан, например, с картинкой, образом, злого отца из детства , который топает, кричит и буянит - ее можно разбить, просто предложив ее рассматривать детально.

Поразительно, но накал страха спадает на глазах. Образ страшный рушится, и все - чудо, - он его не боится, начинает смеяться. Удивляется - чего вообще он так пугался? И уже на следующей встрече говорит: Я не боюсь крика". Психолог Дмитрий Ющенко показывает технику лечений фобий. Вспомните, когда в последний раз вы перепугались или о том, что случилось, когда у вас появилась фобия.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ПРЕОДОЛЕНИЕ

Курс лечения занимает 7 дней. Потом, когда мы больше узнали о том, как работает фобия, мы провозгласили десятиминутный курс ее лечения. Теперь я свел его к нескольким минутам. Большинству людей ну очень трудно поверить, что мы можем вылечить фобию так быстро. Это действительно смешно, но я не умею лечить ее медленно.

фобию вызывает любой рефлекс, испуг, шрам, но она поддается коррекции, поведенческой и когнитивной терапии, НЛП. Представить действия черно- белого фильма (входит в лифт, едет в нем, лифт останавливается.

Плюшка от Ноябрь 29, , Я вот ехала в метро, у девушки в вагоне случился эпелептический припадок, ну она упала,подробности не буду описывать, так сразу два мужика подбежали, вставили в рот предмет что бы слюноцй не захлебнулась, и махали над ней журналом, обычно если приступ человек еще и описаться может, но я не заметила, так вот ей стало лучше и она встала и пошла как ни в чем не бывало.

Так что всегда помощь окажут, ну хотя бы скорую но вызовут, ну а если и отнимут что, так это уже будет на их совести.

Страх лифтов

Дефо Притча о факире Фобический синдром Чаще всего фобии возникают после определенного травмирующего события, при котором человек испытал сильный страх. Первое появление страхов часто относится к детскому возрасту. Под фобическим синдром подразумевают понятие страха, тревоги, опасений. Еще их называют невротическими фобиями.

Главное меню» Записи» страхи и фобии» Страх замкнутого пространства К первым принадлежат лифт, являющийся своеобразным лидером по и практиком НЛП можно добиться поразительно быстрых результатов.

Помощь психолога при фобиях Что такое фобии? фобии — это постоянные и устойчивые страхи, имеющие под собой иррациональную причину. Человек, страдающий фобиями, прекрасно понимает нелепость своего состояния, но ничего не может поделать с этим и сознательно избегает ситуаций, вызывающих страх. Как правило, фобии сопровождаются вегетативными реакциями, такими как одышка, потливость, сухость во рту, ощущение головокружения, учащенное сердцебиение и сильная тревога вплоть до панических атак.

В чем отличие фобии от страха? В отличие от страха, который возникает при реальной опасности или угрозе жизни, и проходит с исчезновением последней, фобия может преследовать человека постоянно, вне зависимости от реальной ситуации. Если со страхом человек может сознательно бороться, выдерживать его и преодолевать, то фобия , как правило, всегда вызывает поведение избегания.

Лечение фобий и страхов

Таким местом может быть лифт во время поездки на нем, запертая тесная комната, ящик, душевая кабина, солярий. Страх может также проявить себя и в более просторном месте, однако, с большим скоплением людей и изоляцией. Яркий пример — самолет. Человек, страдающий клаустрофобией, желает стать ближе к выходу, даже если таковым невозможно воспользоваться во время полета. Страх, как правило, обусловлен опасением больного испытать панику и ухудшение состояния в замкнутом, изолированном пространстве.

Боязнь подобных мест, в сочетании с фобией высоты, встречаются наиболее часто среди числа прочих паталогических страхов человека.

фобия — это беспричинное, ярко выраженное и постоянное чувство страха такими местами и ситуациями являются мосты, лифты, общественный транспорт Другим популярным методом лечения фобий является НЛП.

Пройдите этот процесс несколько раз, пока не получится достаточно быстро. Проверка работоспособности Вспомните объект, раньше вызывавший нежелательное состояние и откалибруйте собственную реакцию. Сделайте, по возможности, поведенческую проверку. Если не сработало — вернитесь на первый шаг и пройдите процесс заново, при этом проверьте, что: Прокрутка фильма должна быть максимально быстрой.

Во время диссоциированного просмотра фильма вы находитесь во 2-й ступени диссоциации — видите себя, сидящего перед телевизором и смотрящего фильм про себя. Перепроживание ситуации должно быть ассоциированным, очень быстрым и задом-наперёд. Подстройка к будущему Представьте себе возможную встречу в будущем с объектом нежелательного. Найдите точную сенсорной информацию о"критериях осторожности": Этот вариант годится для работы с сильными эмоциями, вроде обиды, злости, влюблённости, раздражения и т.

В случае работы со страхами и фобиями, настойчиво рекомендую выполнять данную технику с Оператором. И из-за этого до сих пор на себя злюсь. Но я вроде как всё понял и действую нормально, а злость не уходит. То есть ты готов прямо сейчас от этого избавиться?

Быстрое лечение фобий

Однако в основном больных клаустрофобией пугает не само замкнутое пространство, а то, что может закончиться кислород. Такую панику обычно могут вызывать помещения, не оборудованные окнами, небольшого размера. К таким помещениям относят:

Поменяли квартиру, переехали в друго (не из за лифта, у центр НЛП, у них есть специальная программа по снятию фобий.

Наличие товара Под заказ Многие люди боятся даже подумать о собственных страхах, а мы предлагаем Вам прочитать о них целую статью. Вы хотите научиться смотреть страху в глаза? Тогда нужно понять, как устроено это состояние, чтобы научиться им управлять. В жизни порой встречаются люди, которые заявляют цель: К счастью, они заблуждаются в возможности и целесообразности достижения этой цели. Ведь зачем отказываться от страха, если он может быть другом?

Страх выполняет важную для всех людей функцию — сигнализирует о том, что:

Техники НЛП в работе со страхами и фобиями