Страх перед вторыми родами.

Рассказать Рекомендовать Каждая женщина мечтает когда-то стать мамой. И чем осознаннее это стремление, тем спокойнее она относится к трудностям, возникающим на ее пути. Но есть одно волнение, переживание, которое существует столько, сколько существует человечество — страх родов. И дикарки, облаченные в шкуры животных, и царицы - все одинаково проходили трудный и болезненный этап — рождение малыша. Поэтому близким и родным стоит запастись терпением и вместе с ней подготовиться, помочь бороться с тревогами и даже, возможно, вместе пойти на роды. С чего же начать? Оцените проблему как можно конкретнее Чтобы с чем-то бороться, это нужно осознать. Опишите переживания кому-то близкому, можно психологу или доктору. И станет ясно, что именно вызывает тревогу — боль, неизвестность, страх не справиться, волнение за здоровье ребенка или что-то другое.

Страх не родить никогда-у кого было так же?Зайдите

Как перестать бояться родов? Если все это сложить, получится, потерпеть нужно всего 45 минут. Конечно, есть достаточно болезненный момент:

И тогда некоторые начинают задумываться о том, не родить ли страх, стоящий на пути женщины, решившей родить без мужа, – это.

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка боюсь рожать боюсь рожать — это частый страх, его испытывает практически каждая будущая мама. Что, если беременность подходит к концу, скоро рожать, а я боюсь? Беременность для женщины — целая жизнь, наполненная как радостными моментами, интересными событиями, так и переживаниями.

Чем ближе беременность к своему завершению, тем больше страхов, волнений, а иногда даже панических состояний. Женщина при беременности наиболее эмоционально восприимчива, словно хрустальный сосуд, ее легко наполнить как положительными эмоциями, так и страхами и негативными переживаниями. Подруги часто добавляют волнений своими рассказами о длинных и сложных родах как страшнейшем, что может произойти с женщиной, о плохом обращении врачей, непредсказуемости и отсутствии поддержки в роддоме.

страхи. Я боюсь заводить ребенка

Краснодар аждый человек несет внутри себя память о собственном рождении. Мы можем не осознавать влияние этой памяти на нашу жизнь, но наши мысли, поступки, переживания, отношения с окружающим миром и другими людьми несут на себе отпечаток этого важнейшего события. И не только потому, что хронологически оно было первым в нашей жизни. Рождение принесло с собой такого уровня перемены, какие могут быть вполне сопоставимы с катаклизмом космического масштаба.

Слишком значительно изменились условия существования, невероятно сложные испытания пришлось пройти в период рождения, полная неизвестность ожидала новорожденного человека в новом для него мире.

Я не смогу, не смогу родить этого ребенка! Смятение и стыд целую неделю не давали мне поделиться новостью с мужем. В конце концов я сказала ему, .

Вы думаете, ребёнок поздоровеет от таких Ваших мыслей? Пожаловаться , 2 ребенка 24 мая , Первый хороший был,тьфу тьфу тьфу Пожаловаться ждун , 1 ребенок 24 мая , Я тоже как и Вы задумывалась, боялась, а потом передачу случайно по телевизору увидела. В этой передаче про ребёнка рассказывали, который стал инвалидом разговаривать неможет, двигаться неможет после несчасного случая, и подумала, что родив здорового ребёнка - это незначит что нет вероятности что он не станет больным позже.

Я когда о таком задумывалась, я проигрывала в голове разные ситуации, мне потом от этого легче было. Раслабтесь и настраивайте себя на позитив. Всё у Вас будет хорошо. Пожаловаться ДЛ , 1 ребенок 24 мая , Помню как приду на очередное УЗИ, а там плакаты на которых написано какие отклонения и на каком сроке определяются.

Токофобия или страх родов - главная фобия беременных!

Как побороть эти страхи Чтобы беременность протекала благополучно, и ребенок появился на свет здоровым, будущая мама должна соблюдать спокойствие, пребывать в гармонии, а значит, переживать и бояться ей категорически запрещено. Для того чтобы побороть страхи, связанные с беременностью и родами, нужно последовать простым советам, которые приведены ниже. Страх неизвестности Если женщина страшится будущих родов по причине того, что она не знает, как все пройдет, и напугана страшными рассказами друзей и родственников, главное, что ей надо сделать, это получить как можно больше информации о беременности и родах, причем информации из уст квалифицированных специалистов.

Для этого ей стоит отправиться на курсы для будущих мам, где опытные преподаватели — врачи и психологи, предоставят женщине всю необходимую информацию. Зная, что ее ждет, как себя вести, научившись техникам правильного дыхания и упражнениям, которые уменьшают болевые ощущения, а также пообщавшись с другими будущими мамочками, женщина обретает уверенность в себе и спокойствие.

Потерять привлекательность, родить больного ребенка, так и не стать хорошей матерью Часто беременность сопровождаются сомнениями, бо.

Роды — это творчество. Поразмышляем об этих установках Роды — это работа. Попробуйте подумать о родах как о работе. Особой, специфической, совсем не похожей на ту, которую вы совершаете дома или в офисе. В чем же она заключается? Как работать во время родов? В начале родовой деятельности вам предстоит серьезная внутренняя работа по сохранению чувства самообладания.

Как справиться со страхом перед родами?

Выговаривайтесь Роды без страха — это что-то на грани научной фантастики. Так уж устроена женская психология — даже девочки знают, что рожать ребенка больно. По мере взросления на девушку сыплется целый ворох различных страшилок — та родственница так и не смогла родить самостоятельно, эта подружка отзывается о родах, как об адских муках. Как же тут не будешь бояться! Казалось бы, этот страх естественный и ничего страшного нет — все бояться, но рожают же, и ничего, остаются живы и в большинстве случаев совершенно здоровы.

Однако на самом деле все не так просто — страх перед родами противоестественен и в значительной степени затрудняет сам родовой процесс.

Я утешала себя тем, что рожать мне еще не скоро и ближе к родам страх пройдет сам собой. Но беременность протекала непросто, сначала меня.

Когда обратиться к психологу? Почему женщины бояться рожать? Может быть, первое впечатление и бывает обманчивым, но оно точно самое сильное. Мое знакомство с родами теоретической частью произошло в возрасте 19 лет. Я увлеклась просмотром документального видео по пересадке сердца, смене пола и, среди прочих, оказалось самое жуткое для меня видео — роды. В какой-то момент я даже поймала себя на мысли, что никогда не буду рожать.

С течением времени мнение о родах и ужасе перед ними менялся. В целом, за все время боязнь была по разным поводам. Что делать с невыносимой болью?

Шаги к беременности. Шаг 4 - Избавляемся от страхов

Ела в основном молоко и яблоки. Но зато животы были!!! Моя сестра уплетала очень много! Я вообще всегда удивлялась её прожорливости А животик был маленький, да и не набрала практически. Тут видимо, все индивидуально. Если со мной грубо, то я как будто зажимаюсь, и рожается плохо.

Девочки, вселяйте в меня боевой дух. Очень давно не слышала слов о том, что боль в родах терпимая, что наркотики, которые врачи колют, - помогают, .

Она пишет мне, потому что знает, что в свое время мне довелось преодолеть страх родов. Как у большинства женщин с подобной проблемой, мой страх тянулся из самого детства. Сначала был подслушанный взрослый разговор про ужасы советского роддома. Затем рассказы подруги, оба родителя которой работали с проблемными роженицами в специализированном отделении. Все это на фоне отсутствия какой либо вменяемой информации о физиологии продолжения рода…. Не знаю как у вас, а в моем детстве как то не принято было разговаривать об этом.

Роды без страха — возможно ли это?

Что же может улучшить состояния тех женщин, которые испытывают страх беременности? Мы боимся того, что неизвестно Сама не ожидала, что попаду в такую ситуацию

Когда мы заявляем о готовности рожать, то имеем в виду, что стали Вы женаты уже второй год, есть своя квартира, и ты терпеть не Но зато появляется страх: мне 28 лет, дете нет, что же будет дальше .

Пожалуй, мало какое время в жизни женщины так густо окутано шлейфом из различных страхов, мифов и предрассудков, как беременность. В различных культурах существовали и существуют до сих пор целые системы поверий и взглядов на беременность и роды. Для ясности разделим все страхи беременности на две группы: Внешние — это те, которые приходят к нам извне и которые женщина может контролировать, то есть принимать либо не принимать. Одни из них про волосы, пожар и пр.

Их возникновение можно объяснить как раз тем трепетом перед неведомой тайной зарождения жизни и стремлением во что бы то ни стало удержать эту жизнь. Есть группа ненаучных поверий или взглядов, которые частично оправдываются в жизни.

Вероника Степанова"Беременность, страхи беременной женщины"