Русские. Кто такие Русские. Русские ответы. Этнофобия.

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Ксенофобия Ксенофобия — это ненависть или навязчивая боязнь кого-либо или чего-либо незнакомого, непривычного, понимание всего чужого в качестве непостижимого, враждебного и небезопасного например, расовая ксенофобия. Идея, вознесенная до ранга мировоззрения, может привести к враждебности, деля людей по национальности, религии или социальному статусу. Термин ксенофобия является антонимом по отношению к слову толерантность. Люди по своей природе изначально рождаются ксенофобами. Ведь младенец после рождения не приемлет никого, кроме матери.

Русские ответы. Статья первая: этнофобия

Она основана на боязни утратить национальную, культурную идентичность, индивидуальность, безопасность, комфорт в мире людей, близких по этносу, роду деятельности, религиозным верованиям, профессиональной принадлежности, статусу в обществе, месту жительства. Эта боязнь не обязательно имеет общественную поддержку или законодательную стимуляцию. Любая традиция, культурная норма, отличающаяся от норм в группе комфорта индивида, воспринимается как враждебная, вредящая и опасная для дальнейшей жизнедеятельности группы.

Ксенофоб болезненно воспринимает все новое и странное.

Ксенофобия и этнофобия. 25 августа года. В прямом эфире радиостанции"Эхо Москвы" Александр Асмолов, заведующий кафедрой психологии.

Я находила в интернете определение этой фобии,которая трактовалась как боязнь толпы,боязнь народа. Но считаю,это не правильно. Боязнь толпы в психиатрии определяется как демофобия, демос греч. Мне в этом плане этнофобом кажется Жириновский. Довольно часто звучат его слова,что нет на территории России других народов,кроме русского, хотя я сомневаюсь,что он чистокровный русский В общем это не медицинское понятие,а скорее философское.

Объектами ксенофобии могут быть как конкретные группы — представители чужой религии иноверцы , расы, племени или нации иноплеменники, инородцы , государства иностранцы и т. В современной социологии и социальной психологии эти явления описываются в более четких аналитических терминах межгрупповой конфликт, этноцентризм, этнические стереотипы и предубеждения, социальная нетерпимость и т. Подобно другим социально-психологическим явлениям, ксенофобия коренится как в общественном, так и в индивидуальном сознании.

Люди всегда склонны воспринимать и оценивать жизненные явления сквозь призму традиций и ценностей собственной группы, выступающей в качестве эталона или оптимума:

Русофобия — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России, русским, специфическое направление в этнофобии (в.

Как избавиться История В процессе эволюции ксенофобию можно было рассматривать, как средство приспособления, выживания, сохранения своего генофонда и передачи его следующим поколениям. Во времена массовой колонизации и открытия новых земель чужеземцы привозили с собой диковинные вирусы, против которых у туземцев не было иммунитета. Никогда не знавшие болезней, аборигены тысячами гибли от неведомой заразы, против которой в их организме не существовало необходимых антител.

Однако в современном мире ксенофоб найдёт десятки других причин для объяснения своих мотивов и поступков. Виды ксенофобии Определение болезни, её диагностика не вызывает затруднений. Ксенофобия бывает открытая, агрессивная, с крепким идеологическим фундаментом дискриминация, которая выражается в силовых методах борьбы. Издавна Россия считалась крайне терпимой к чужой культуре, уважала людей всех национальностей. Религиозная ксенофобия — это стойкое, фанатичное неприятие другой религии и лиц, её исповедующих.

Терпимость по отношению к чужой религии, которая в современном мире, по определению, должна отличать верующих, отсутствует.

Новое в блогах

Биологическая основа ксенофобии[ править править вики-текст ] В. По мнению Дольника, для человека настороженная реакция на непохожих людей неизбежна и биологически нормальна. Также у человека различия, связанные с языком, традицией, культурой, одеждой, прической, религией, могут создавать внешнее впечатление другого вида и включать данный механизм. Таким образом, по мнению этологов, расовое и национальное неприятие имеет в своей основе сбой поведенческой программы, рассчитанной на другой случай — видовые и подвидовые различия [2].

Дольника, ксенофобия является сбоем генетического механизма, что объясняет её иррациональность и неподверженность рациональным доводам. Самоошибочное функционирование генетической программы также может быть генетически детерминировано [3].

Трудовая миграция в нарративах жителей Санкт-Петербурга: этнофобии, конфликты, технологии толерантности: монография Окладникова Е. А.

Проблемы этничности В современном мире одной из основных сил, определяющих облик века становится миграция, являющаяся неотъемлемой компонентой процесса глобализации. Прямым следствием масштабных перемещений мигрантов — в соответствии с потребностями быстро развивающихся экономик, по политическим, социальным и иным мотивам, — является все возрастающее этно-культурное и этно-конфессиональное разнообразие социумов.

Эти напряжения, фиксируемые во всем мире, особенно опасны для многонациональной России, в истории которой можно найти не только позитивные примеры межэтнических взаимодействий. Взаимоотношения между принимающими социумами и мигрантскими меньшинствами и являются предметом настоящей статьи. Крайне негативно отношение населения к чеченцам, азербайджанцам, другим выходцам с Кавказа, представителям среднеазиатских народов, цыганам. Вирусу этнофобий сегодня более подвержены жители мегаполисов, чем других поселений.

Весьма настораживает подверженность этнофобиям молодежи: Молодежь демонстрирует сегодня более высокий уровень интолерантности, чем пожилые люди, — в отличие от х годов, когда на фоне этнических фобий старшего поколения, молодые были более терпимы к представителям разных этнических групп.

Этнофобия -

Экспертный центр Всемирного Русского Народного Собора распространил многословный меморандум. Суть заявления экспертов, фамилии которых в тексте отсутствуют:

Cатирический журнал Puck, США, Коллективная Ру Вики. отношение к России, русским, специфическое направление в этнофобии (в более.

В эту категорию входит русофобия. Русофобия — от русский и др. О некоторых аспектах русофобии и её практически значимых последствий для нас мы и поговорим.

Что такое"этнофобия"? Где найти определение этого термина?

Доминантный этнос страны — русский, который сегодня находится в ситуации политического и социально-культурного вызова стать гражданской нацией в синтезе со всеми этносами Федерации и решить таким образом экзистенциальную задачу обеспечения целостности и единства России на перспективу, пока, суди по всему, не готов к этому. Ситуация усугубляется тем, что сознанием российской прежде всего русской молодежи нарастающей активностью завладевает массовая культура, которая в своих ценностях, нормах, формах и идентификационных маркерах позиционируется негативно по отношению к этническим культурам.

Но новейшая история России складывалась так, что демонтаж советского уклада жизни в этнических республиках, как уже отмечалось, до сих пор разворачивался и разворачивается в форме демонтажа культур, культурных связей — отношений, более того — в форме острого конфликта культур и идентичностей, пробуждая этнофобию. Причины, подхлестнувшие в х годах этнофобию в России, известны, парад суверенитетов республик и исход русских из них, чеченская война; монополизация торговли на продовольственных и вещевых рынках выходцами из стран СНГ Ныне все эти проблемы, казалось бы, уже не имеют прежней остроты:

9) ксенофобия в форме этнофобий (антисемитизм, кавказофобия и др.), религиозных фобий, мигрантофобии (неприязнь к представителям других.

— . - . ." .

Грани интолерантности (мигрантофобии, этнофобии)

Все проекты Интеллектуальная жизнь нашей газоспасаемой Эрефии разнообразием не балует. Если честно, она всё больше напоминает захолустный колхозный рыночек семидесятых каких-нибудь годов. Но есть, есть один умственный товар, пользующийся на этом убогом торжище неизменным спросом. Это оклеветание, изморачивание и шельмование русских людей вообще и русского национализма в особенности.

То есть интеллектуальное русоедство.

ссылочка:%CB%EE%E3%E8%EA%E0 . ксенофобии[4][5], „специфическое направление в этнофобии[6].

Эфир ведет Нателла Болтянская. Отстаивание территории это типичное поведение животных. Путь интеллигенции разных стран, Европы, России, уникального Востока этот путь многогранен. Если угодно, этот момент имеет место. Граница этих проявлений угроза человеческой жизни, человеческому достоинству. Когда оно нарушается, счастливая судьба уступает место несчастливой судьбе. Все эти вопросы вопросы вечные, они вопросы без ответов.

Когда-то говорили, что вера двигает горы.

Ксенофобия – это боязнь/нетерпимость к незнакомому/странному

Новости Новый глава МИД Украины будет продолжать старый курс русофобии Новый глава МИД Украины Леонид Кожара известен лояльным отношением к бывшим руководителям внешнеполитического ведомства вроде Бориса Тарасюка и будет продолжать старый курс на русофобию. Украинский политолог Алексей Гарань считает, что Кожара на посту МИД Украины будет способен резко менять свою позицию в зависимости от указаний начальства.

Я никогда не выступал против Финляндии Известный финский правозащитник, оказывающий помощь русским матерям Финляндии, председатель Антифашистского комитета Финляндии, сопредседатель Евразийского народного фронта ответил на вопросы читателей Инофорума.

О природе этнофобий было достаточно сказано в ответе на вопрос №5. Что именно хотят построить в России русские.

Такие расистские доводы часто используются для обоснования привилегированного отношения к одной группе. Этой группе обычно отдается предпочтение. Под расизмом принято понимать вышеуказанные действия, спонсированные властями или государственной религией, а не любые проявления ксенофобии. В современном мире расизм — строжайшее общественное табу и во многих странах преследуется по закону не только расистская практика, но и проповедь расизма.

В настоящее время определение расизма не связано с понятием расы из-за биологической неопределенности последнего. Понятие расизма применятеся расширительно, как комплекс действий или части его, исторически ассоциированные с трёхвековой практикой расизма по отношению к неграм в США. Как следствие этого принадлежность человека к тому или иному антропологическому типу считается важной при определении его общественного положения.

Считается устаревшим, поскольку само понятие рас современная биология считает неопределенным. Внутри рас генетические и фенотипические различия больше, чем между расами и многие различия, считавшиеся расовыми, на деле оказались вызванными историческими, социальными или экономическими причинами. Основные принципы расистской идеологии 1. Вера в превосходство одной, реже нескольких рас — над другими. Эта вера обычно сочетается с иерархической классификацией расовых групп.

Идея, что превосходство одних и неполноценность других имеют биологическую природу. Этот вывод вытекает из веры в то, что превосходство и неполноценность неискоренимы и не могут быть изменены, например, под влиянием социальной среды или воспитания.