- Почему я решила стать стоматологом...

Поделиться в Год назад мне предстояло сделать небольшую гинекологическую операцию. Я очень боялась, что моим врачом будет не женщина. Ночь перед этим не спала, переживала. И вот заходит в палату доктор. Молодой, высокий, огромные карие глаза, приличные мышцы… мечта, а не мужчина Пока он меня опрашивал и бумажки заполнял, я все время думала, ну ладно, когда он придет в операционную, я буду уже спать. И вот он говорит, пойдемте, я вас осмотрю. И это был ужас для меня, я два раза переспросила:

Почему я хочу быть врачом?

Я не хочу быть врачом Перед любым человеком рано или поздно встает вопрос: Крайне важно выбрать профессию по душе, ведь это залог успеха в будущем. Каждому хочется иметь любимую работу, которая не только приносит деньги, но и поднимает настроение. Сейчас существуют различные тесты по профессиональной ориентации, созданные для того, чтобы уберечь от ошибок. Тесты выявляют профессию наиболее подходящую вам по темпераменту, личностным качествам и интересам. Но, по-моему, сложность выбора состоит совсем не в этом.

Может быть там была какая-то очень тривиальная деталь, которая именно для него оказалась Например, я работала врачом, эту работу потеряла.

Дополнен 7 лет назад что касается пациента - я боюсь что вдруг что то упущу, или мгновенно не среагирую если вдруг какая экстренность. Дополнен 7 лет назад спасибо вам всем за мнения!!! Лучший ответ Ольга Мыслитель 7 лет назад Настенька! Поверь, все твои сомнения и опасения известны каждому врачу! Все через это проходят! Я начинала работать в инфекционном отделении районной больницы, На первом же дежурстве полугодовалый малыш выдал приступ судорог.

Когда услышала в коридоре крик медсестры: Пока летела по коридору в процедурный в голове уже была готова тактика действий. Если есть знания они в экстренных ситуациях сами выскакивают. А уверенность появится только с опытом, Трудно будет первые полгода. Обязательно при всех сомнениях смело обращайся к старшим коллегам. Лучше 2, 3 мнения, чем одно твое, возможно ошибочное. Пусть лучше немного пострадает твое самолюбие, чем пациент.

Вспомни своих преподавателей, как они разбирают каждый случай - по крупицам, начиная с подробного анамнеза, тщательного осмотра, схемы обследования..

Крымский медицинский форум: Я больше не хочу работать врачом. - Крымский медицинский форум

Я считаю, что здесь вопрос не в компетентности автора, а в том, что какая-то проблема с уверенностью в себе. Автор вопроса, попробуйте или техники расслабления или к психотерапевту сходить может быть. Я думаю у Вас проблема беспокойства.

Я не хочу спать! Я вам признаюсь – я очень боюсь засыпать. Я хотела быть врачом – и не потому, что даже самая опытная сестра в больнице или.

Для меня каждый поход к стоматологу или некоторым другим специалистам - большое испытание. Несмотря на то, что я уже родила ребеночка, я все равно боюсь боли Не знаю, как побороть этот страх

боюсь крови, хочу стать врачом, что делать?

Воробьева рассказала о медсестре-грубиянке Семён Слепаков: Таблетка Отчего я не знаю смерти и я буду говорить жить Я двое лет применялся мировым. Важный участник"Я больше не могу".

Поскольку понимаю, что это мое, и боюсь всю жизнь жалеть если не .. я тоже хотела быть врачом но по глупости поступила на.

Пациент может бояться не непосредственно врача, а неприятного диагноза, болезненной медицинской процедуры, заражения инфекционным заболеванием. Это беспокойство, учащенное сердцебиение, одышка, тошнота, усиленное потоотделение, сухость во рту, тремор. Жить с этой фобией довольно тяжело: А в некоторых случаях симптомы ятрофобии могут наблюдаться даже при просмотре медицинского сериала. Как и любая другая фобия, боязнь врачей не проходит сама по себе. А пока вы боретесь со своей фобией, постарайтесь уменьшить стресс от посещения врача.

Можете попросить друга сходить с вами — ради моральной поддержки. Диагноз — не приговор! Если при посещении медицинского учреждения или просто в беседах на подобные темы изменяется частота пульса, прерывается дыхание, появляется холодный пот или, наоборот, бросает в жар, тело немеет, сознание сковывает необъяснимый страх, а во рту пересыхает — следует непременно обратиться к психотерапевту.

Психология и соционика

Все происходит в вашей бессознательной части психики, и все блага являются символом чего-то запретного , не заслуженного , но такого желанного. Это так , например, ребенок сделает или желает чего-то запретного , но запрещенного родителями и поэтому боится наказания, вот вся эта схема желание-запрет-наказание и перемещается в бессознательное человека и потом воспроизводится в таком символизированном, театральном виде, как сновидение.

Ну мне запрещали действительно наслаждаться жизнью.

Медицина - это не страшно, или как перебороть страх стать врачом. О боже, я ничего не знаю! Это типичное паническое выражение.

У меня панический страх перед врачами. Очень сильно я боюсь идти к ним на прием. У меня очень сильное убеждение в том, что ни одному врачу не стоит доверять. Очень боюсь врачей гинекологов. Сама я немного понимаю откуда мой страх: И вот сижу я на приеме поздно вечером вся такая беспомощная, открываюсь, делюсь своей проблемой, а врач женщина мне говорит: Какой кошмар я из-за такой ерунды ждала вас прям до 8 вечера.

Мне было очень неприятно и обидно. Почему-то я вышла вся опустошенная и униженная.

Очень боюсь врачей и обследований

Как узнать заранее Страх быть плохим Низкое вспенивание — что терять. Причины и фрукты, симптомы и лечение металлического. Ежедневное давление — что употреблять.

я хочу стать врачом, может даже наберусь смелости и поступлю на Сначала я думала,что будет трудно,т.к. я боюсь крови и тд,но.

Отправлено 04 Июль - Кто автор - неизвестно. Цитата"Разумеется, это минута слабости. Я ничего больше не умею и не хочу, и не мыслю для себя. Но в последнее время все меньше хочу возвращаться на работу, где надо надевать халат, безразлично-вежливое лицо и идти в мирок чужой боли, чужого горя и чужой ненависти ко мне как к представителю профессии, всем жизненно нужной, но большинством нелюбимой. То ли из детских пугалок о том, как придет дядя доктор и сделает укол, то ли из еще каких соображений.

Мне ни в одной компании, ни случайно, ни в ответ на прямой вопрос, не хочется признаваться, что я врач. Ибо ожидаемы только два варианта дальнейшего общения: Ни одна моя соседка не знает о моей специальности. В заголовок попадет именно врач, даже если речь идет о пациенте, о родственнике больного, о санитарке, о водителе скорой, о регистраторе, о случайном прохожем, ночью не достучавшемся в поисках бутылки в сторожку на въезде в медбиблиотеку.

боюсь больницы и врачей! [Архив] - .

боюсь больницы и врачей! Ребят, у вас такого не бывает? У меня болячка одна"разыгралась" и нужно бы сходить к врачу, но я как подумаю об очередях, анализах, а главное о"приговоре"

То, что я сам пришёл к тому, что хочу быть врачом, заслуга отца. Когда я решил .. Чем больше ты знаешь, тем больше не знаешь и больше боишься .

Не хочу быть врачом! Для медиков особенно актуальна - учиться очень долго, зарплаты низкие. Главное перетерпеть в тот момент когда эта идея пришла в голову, возможно кризис минует и дальше все пойдет гладко. У меня было несколько критических моментов, на 4м курсе, когда развелась с мужем и встал вопрос о том на что жить - тогда поддержали родители, потом уже нашла себе подработки, работала ночные смены медсестрой в роддоме, потом на скорую ушла, писала переводы и т.

Второй раз захотела все бросить уже перед дипломом - буквально за три месяца до окончания нам сообщили и радикальных изменениях в постдипломном образовании - тогда страшно злилась, была и истерика и депрессия, но взяла себя в руки, правда пришлось отказаться от выбранной изначально специальности. У пациентов не вымогаю - честно честно. Но у меня есть уже две крупные частные клиники, которые согласны взять меня на работу со стажем в 2 года, так что работаю, жду. Еще в древности говорили"Хорошего врача прокормит народ" - это очень верное высказывания, хорошие врачи действительно плохо не живут.

Вопрос в том, кто вас будет содержать пока вы станете хорошим врачом, а это лет института по СНГ по-разному и еще года стажа.

Призвание быть ВРАЧОМ!