Перед операцией - как настроиться и не бояться?

Страх перед операцией Словно хирург перед операцией: Во мне еще сохранялась решимость войти или убежать, словно у подростка любовь смешалась со страхом отвержения. Мне было страшно, но усталость от своего комплекса брала верх. За столом сидел молодой хирург. Мне вспомнились отрывки песни Виктора Цоя: Ох уж эти амбивалентности, когда необходимо принимать важные решения в своей жизни. С другой стороны, у меня возникло много доверия и симпатии к этому молодому хирургу приятной внешности. Он выслушал мою ситуацию. Ситуация была не критичная для него, и он постепенно начал клонить к тому, чтоб я подумал, не спешил и тому подобное.

боюсь операции..............

Как справиться с тревогой, страхом, стрессом? Тем более, что предстоит хоть и недолгая подготовка, но довольно нервная. Ведь все нужно делать без остановки:

Страх перед операцией и обстановка в хирургическом кабинете могут вызвать отрицательные эмоции у .. которых позволяет санировать полость рта.

У меня есть проблема. У меня слабое здоровье,я уже перенесла в прошлом 5 общих наркозов,и какой то период жила нормально,но тут снова грянул гром,и мне снова предстоит общий наркоз. Операция не сказать,чтобы сложная,но и не легкая предстоит. Через две с лишним недели. Еще так получилось,что я рассталась со своим МЧ,и теперь просто нормально не могу ни есть,ни спать. Полная апатия ко всему,и этот страх,страх просто не выдержать наркоза преследует меня повсюду.

Как выбраться из этой ямы страха смерти?

Особенно, если речь идет об общей анастезии - наркозе. То, что происходит с организмом во время общей анестезии до конца не известно даже врачам, а для пациентов всегда является тайной. Читатели, прошедшие через эту манипуляцию, поделились с нами своими впечатлениями.

Всем нам понятен страх перед естественными родами. от разрывов/ разрезов, но и они заживают гораздо быстрее, чем шов от полостной операции.

Я не трус, но я боюсь. Я думаю, что страх перед хирургической операцией испытывают многие, но кто-то научился управлять этим страхом, а кто-то рисует в своём воображении всевозможные осложнения, вплоть до летального исхода. Я тоже не исключение, и также волнуюсь и переживаю как и все нормальные люди. Просто так отмахнуться от ощущения страха невозможно, но попробовать перевести мысли в нужное русло можно.

Первый вопрос, который я себе задала: Так меня этим не удивишь. Я уже 4 месяца существую с ней бок о бок. Уж что-что, а боль терпеть я умею. Страх наркоза и выхода после него. А что собственно изменится? Операция нужна, решение принято однозначно. Как только закрадывается эта мысль у меня в голове, я её тут же отгоняю прочь. Потому что считаю, что все наши мысли материализуются. Статистика показывает, что не выходит из наркоза только один из пяти миллионов относительно крепких пациентов.

Как преодолеть страх перед операцией?

Если есть желание поблагодарить врача хирурга, это на ваше усмотрение. Кто что может и сколько может все индивидуально. Плюс минус, смотрите по своему кошельку. Это же благодарность, от души, понятие мало неприемлемо в данном случае.

Курение перед анестезией Поэтому не удивляйтесь, что после операции злобные реаниматологи мучают Вас- не удаляют трубу из . И страх каждого курильщика перед отказом - не более страха, который лишь в голове.

Три недели назад мой гинеколог поставила вопрос ребром-либо операция по удалению спаек-либо о детях можешь забыть. В анамнезе аденомиоз и спаечный процесс в маточных трубах. Пришлось соглашаться, так как детей хочу очень, да и возраст мне 31 год заставляет задуматься. Операцию назначили на Вечером сделали клизму, есть естественно нельзя с Нервы эта штука успокаивает, но уснуть удалось ближе к часу ночи.

Утром , в 7 утра, еще одна клизма. После приема таблеток состояние полнейшего даже не спокойствия-безразличия к происходящему. За мной зашли, провели в предоперационную, попросили снять тапки и одеть бахилы. В самой операционной сделали укол в ягодицу.

Как победить страх перед анестезией

Спросить у врача Реабилитационный период после операций на брюшной полости: Причина проста — организму нужно свыкнуться с новыми анатомо-физиологическими соотношениями ведь в результате операции были изменены анатомия и взаиморасположение органов, а также их физиологическая деятельность. Отдельный случай — операции на органах брюшной полости, в первые дни после которых больной должен особо строго придерживаться предписаний лечащего врача в ряде случаев — и смежных специалистов-консультантов.

Почему после хирургического вмешательства на органах брюшной полости пациент нуждается в определенном режиме и диете?

Подготовка к операции является одним из этапов лечения, от ее характера обратиться к психологу, который позволит снять страх перед операцией.

Мой совет -проплатите анестезиологу дополнительно,у них всегда есть хороший наркоз. Иначе рискуете мучаться потом. Я всегда плачу,нет проблем с последствиями -- Первые 2 в России, вот после этих операций отходило тяжело, тошнило сутки. Но это было очень давно, 20 лет назад, сейчас лучше наркоз, наверное. Вторые 2 были заграницей-всё прошло отлично, никакого отходняка .

Проснулась в палате, пошла сама к туалету он был в палате, тут зашла медсестра и попыталась мне помочь ворчала что мне вообще рано вставать и она принесла бы судно, но я наотрез отказалась. Потом легла и давай звонить всем родным все переживали, так как попала туда по скорой, для всех неожиданно. Помню что иногда теряла нить разговора, так как хотелось спать а мне почему-то запретили спать час или около того. Никаких галлюцинаций, бреда или еще чего-то. Утром проснуоась и поняла что болит все тело, все-все-все мышцы.

Казалось что болит всё, вплоть до кончиков пальцев на ногах. Болит как синяк всего тела. Не могла даже поворачиваться от боли.

Не знаю, как побороть свой страх перед операцией

спасибо за поддержку. Не бойтесь, не боитесь и еще раз не бойтесь!!! Говорит бывший ВСДшник 10 апреля перенесла операцию на щитовидке, тоже узел нашли, отрезали пол щитовидки. Ничего живая, ВСД не вернулась, операция длилась где то 1,5 часа, от наркоза отошла очень хорошо Я лежала в специализированном центре по щитовидке, там делают где то по операций в день так вот, есть такая болезнь щитовидки ДТЗ называется, так люди при ней вырезают пролностью щитовидку и у них похожи симптомы на ВСД, там давление либо очень низкое или очень высокое, пульс зашкаливает, от до бывает, сил нет, состояние обморочное и ничего они все нормально переживают операцию.

А чтобы у Вас ПА не случилось нужно чтобы Вам в ночь перед операцией дали 2 таблетки феназапама или что то типо того и вы должны варача предупредить о своем состоянии. Лично я когда своему анастезиологу сказала, что у меня ВСД может быть он махнул рукой и сказал что такой болезни нет!

Страх перед кесаревым сечением. подружка паникует, боится подружке поставили плановое кесарево. она паникует. боиться операции. что ее я чувствовала как очищают матку и брюшную полость спец-ым.

Практически у всех людей возникает страх перед операцией. Его не следует стесняться, поскольку страх — это естественная психологическая реакция человека, включающая его защитные механизмы в ходе хирургического вмешательства. Предоперационные рекомендации Необходимость проведения любой операции определяется хирургом, но окончательное решение принимается только пациентом. Однако у многих пациентов большого количества вариантов нет, особенно когда под угрозой находится их жизнь.

Чтобы преодолеть свой страх перед операцией, нужно понимать, что это зачастую единственно возможный способ лечения. То есть медикаментозные методы не принесут положительного результата. Поэтому перед тем как лечь на стол к хирургу, следует быть абсолютно уверенным в следующих вещах: При этом к выбору врача следует подходить наиболее внимательно, поскольку от его знаний и точности рук зависит исход операции.

Кроме того, если в команде врача находится квалифицированный персонал, то на каждом этапе вмешательства во внутренние органы повышается качество оказываемого лечения. При этом пациент будет окружен вниманием и заботой, что не только улучшает его психологическое состояние, но и помогает успокоиться. Побороть боязнь операционного лечения помогут средства массовой информации интернет, телепередачи, газеты. Они знакомят пациента с ходом выполнения данного лечебного мероприятия и количеством положительных и отрицательных о нем отзывов.

При этом надо пользоваться специализированными источниками информации, поскольку с их помощью можно детально изучить операцию и ход ее выполнения.

Психоэмоциональная подготовка больных к операции

Подготовка к операции и анестезии на этапе"до поступления в стационар" Ваше здоровье Вы должны быть максимально на сколько это возможно здоровы перед Вашей анестезией. Если имеются какие-либо хронические заболевания, то с помощью лечащего терапевта необходимо достичь стойкой ремиссии этих болезней Исключите курение сигарет за 6 недель до предполагаемого оперативного вмешательства. Это позволит значительно снизить риск дыхательных осложнений после операции.

Если в силу каких-либо причин это не возможно, то целесообразно обвернуть их клейкой лентой для предупреждения их повреждения, а также травмирования ими кожных покровов Одежда Иногда одежда может подвергнуться сложному загрязнению, поэтому возьмите с собой что-нибудь из старой одежды, которую было бы не жалко выбросить.

Перед операцией у многих бывает страх. но - если уж мы о мастэктомии, то это операция не полостная, и пациенток с таким диагнозом минует чаша.

Как преодолеть страх перед операцией? Первое место среди самых распространенных медицинских страхов занимает онкофобия — боязнь рака. Страх перед онкологией имеет под собой 4 предрассудка: Хирургическое лечение рака продолжает занимать лидирующее положение среди методик лечения в случае раннего обнаружения рака. Уровень современной медицины позволяет проводить практически безболезненное хирургическое вмешательство.

Операция по удалению опухоли может проводиться без наркоза — под местной анестезией. Советы психологов По мнению специалистов, операция по удалению опухоли — это важный, но не последний этап в выздоровлении пациента. Что же можно сделать, чтобы помочь своему организму в предоперационный период и в период, когда начнется реабилитация после операции?

Страх перед операцией может стать причиной смерти

Как выше написали если местный наркоз то операция не серьезная. Обычно такие картины больным стараются не показывать, перед операцией вкалывают снотворное, на саму операцию везут на каталке Процесс реабилитации - вот это тяжело, да. Ну все равно не надо бояться и делать так как сказали врачи.

Скоро все страхи будут позади, а кроха - у мамы на руках.:love: удачи!! бетельгейзе. , Волнение понятно) Но сегодня КС - это отработанная операция с очень Я перед вторым и третьим КС стрательно убеждала себя, что это всего . КС - полостная операция вообще-то.

Миома большого размера Миомой называется доброкачественное образование из мышечной и соединительной ткани. Нередко опухоль образуется в матке. Миомы бывают разных размеров. Если миоматозные узлы опухоли больше 6 см и матка имеет размер, как на ой неделе беременности, то такое доброкачественное образование считается большим. Для удаления миомы назначить могут одну из нескольких видов операций: Удаление матки при этой болезни назначают в крайнем случае, когда другие методы не эффективны или возраст женщины старше 40 лет.

Как победить страх перед операцией под общим наркозом?

Как побороть страх и не бояться пластической операции оценить статью: Отношение к пластическим операциям у каждого разное. Некоторые не задумываясь, могут решиться на пластическую операцию, для того чтобы стать привлекательнее и красивее. Эти люди считают что, заплатив за пластическую операцию, они купят себе успех, счастье, удачу, красоту. Не всегда проблемы с внешностью являются невыдуманными, особенно это относится к молодым девушкам, которые придираются к своей внешности и думают что они не достаточно красивые.

Но в основном делать операции им не нужно.

Недостатком операции экстраплеврального пневмоторакса, как уже Несмотря на тщательный гемостаз во время операции, экстраплевральная полость в считая, что страх перед операцией может вызвать спазм капилляров.

То, насколько будет влиять наркоз на перечисленные органы, зависит от их состояния. Например, хронические заболевания с выраженной недостаточностью являются противопоказанием к наркозу, и операции в таких случаях выполняют лишь по жизненным показаниям по специальной технологии анестезии. После проведенного обследования врач-анестезиолог подберет оптимальный вариант наркоза для конкретного пациента, который будет для него более безопасным.

Показания к наркозу и его виды Наркоз показан для проведения различных операций и манипуляций, когда необходимо глубокое обезболивание, расслабление мышц и отключение сознания пациента: Ингаляционный наркоз Довольно часто выполняют аборт под наркозом , как правило, непродолжительным, в основном если у женщины аллергия на анестетики, или же по ее просьбе, или при слишком низком пороге болевой чувствительности и повышенной психоэмоциональной лабильности.

Иногда применяют наркоз в стоматологической практике, но опять-таки при аллергии у пациента на анестезирующие растворы. По способу введения наркотических препаратов наркоз может быть 2-х видов: Ингаляционный наркоз — это введение в дыхательные пути газообразного наркотического вещества, которое легко проникает через альвеолы легких в кровь. Современный наркоз многокомпонентный, содержащий несколько препаратов — для введения в наркоз подготовки , для снятия вредных воздействий, поддержания гемодинамики и так далее.

Наркоз может оказаться непредсказуемым, это зависит от организма. А панический страх перед операцией можно устранить, посетив психолога. Ранние осложнения наркоза Для выведения наркоза из организма необходимо время, оно может длиться от нескольких часов до суток, в зависимости от дозы наркотического вещества, длительности операции и состояния функции органов — печени, почек, от их очистительной способности.

Ранние осложнения наркоза находятся под контролем медицинского персонала, поэтому не стоит волноваться Именно в этот период и развиваются ранние последствия наркоза. Как правило, они тяжелые — это мозговая кома, острая сердечная недостаточность, нарушение функции дыхания, различные неврологические и даже психические расстройства.

Страх перед операцией, что делать? Эриксоновский гипноз лечение