Опасности ипотеки и страхи перед кредитом на квартиру

Вопрос к противникам кредитования. Почему вы боитесь брать ипотечный кредит? Или просто почему против ипотеки? Я не против, я даже за секьюритизацию. Что выгоднее - взять ипотеку или арендовать жилье? С 10 по 14 октября на сайте . И лет жить и бояться потерять работу я не хочу. Ну а тем кто привык жить в долг и вообще по жизни не парится это канешь не доводы. Ведь хата ж сразу!

Стоит ли брать ипотеку? Думаем логически и мое мнение

Кредит - страшная история из жизни 27 ноября , 8: Это стало модно и актуально несколько лет назад, когда появилась столь удобная система. Но со временем стало понятно, что это весьма сложные отношения с банками, которые могут испортить жизнь.

я за вас рада, но ещё раз повторяю - ипотека для тех, кому жильё нужно СЕЙЧАС и кому при всех подработках НЕ НАКОПИТЬ за.

Это состояние заставило нас задуматься, что надо что-то брать…Благо у нас в городе начали строить много домов и продавать в черновом варианте. Я перешла на новую работу ввязалась в авантюру , в результате, благодаря ей мы за 7 месяцев отказывая себе во многом накопили денег и предприятие ликвидировалось. Я получила еще отпускные и за сокращение. Нас попросили из квартиры, и мы переехали к моим родителям - это был значимый толчок. По цене решили брать черновую в новостройке.

Когда пошли оформлять ипотеку, от нее только фундамент стоял. Разница в цене- вторичка трешка-2,5 млн. Нас не испугал будущий ремонт. По поводу брать сначала двушку, а потом трешку-вопрос отпал сразу. Разница в цене тыс. Платить сначала за одну 15 лет, потом чтобы взять другую чуть больше еще лет Я устроилась на новую работу после сокращения через 2 месяца с з.

Оформить на меня не могли, так как я еще полгода не проработала. Пошли брать ипотеку на мужа, мама как созаемщик.

Здесь я не собираюсь агитировать вас за ипотеку, мне за это не платят, да и мне это не интересно. Моя цель, чтобы вы взвешено принимали решение и не говорили потом, что вы не знали или не слышали. Какие комиссии берет банк при выдаче ипотеки, а какие брать не должен.

Но я понимаю, что и ипотеку и ребенка мы не потянем. .. А что брать-то хотите м.б., для начала однушку в нижней части с небольшой Однозначно ипотека, только боюсь что с таким подходом вы останетесь.

Ипотека имеет небольшую историю. Первые ипотечные кредиты были выданы в году. За это время ипотека уже успела обрасти страхами и мифами. По результатам социологических опросов не боится ипотеки лишь каждый десятый. В основном среди них те, кто уже обеспечен жильем. Оставим этих счастливцев в стороне.

Как решиться на ипотеку?

Есть ли смысл брать ипотеку? На самом деле соль вопроса для меня как раз в том, чтобы понять, какая вообще может быть минимальная выплата для того чтобы жить в более-менее"центральном" месте, не на КСМе или Пашино, к примеру. У меня много знакомых в подобной ситуации, которые снимают полностью квартиру или как я 2-ку на двоих. Действительно ли реально можно брать ипотеку и платить столько же, сколько за аренду или все-таки это миф?

Собрались брать кредит на покупку жилья Прочтите. Я боюсь брать ипотеку, потому что мало ли, что-то случится. Что меня ждет за.

Ипотека — слово неказистое, страшное, пахнущее какой-то бюрократией и банковской несостоятельностью. Особенно явно виден настрой людей, которые застали кризис х в сознательном возрасте. Они видели такое дерьмо, что тебе и не снилось. Сегодня тоже кризис, не такой страшный, но все-таки провоцирующий болезненную дрожь у людей, которые хотели приобрести жилье и рассчитывали устроить свою жизнь.

Валюта нестабильна, законы меняются каждый день, а банки не дают повода поверить в их компетентность. Ипотека как явление — вещь более, чем старая. В году по инициативе графа Петра Ивановича Шувалова открываются первые кредитные учреждения — дворянские банки, которые выдают залог на жилье. В середине века в Российской Империи появляются кредитные организации, которые действуют по капиталистическому принципу — формируется понятие ипотеки, которое здравствует вплоть до революции года.

Мы просто хотим сказать, что история ипотеки насчитывает лет — это совсем не изобретение х и уж тем более не изобретение х. Однако, несмотря на свой зрелый возраст, к ипотеке отношение в России неоднозначное — ее больше ругают, чем хвалят. Каждый человек, который подумывал об ипотеке, но отказался от такого варианта, знает несколько прописных истин: И не всегда удается выплатить. Динамика роста задолженности по ипотечным жилищным кредитам в млн рублей год — 52 млн, год — млн, год — млн, год — 1 млн, год — 1 млн, год — 1 млн, год — 1 млн, год — 1 млн, год — 2 млн, год — 3 млн, год — 3 млн.

Другими словами, за последние десять лет ипотечного кредитования задолженность граждан перед банками выросла в 74 раза!

Как живется в ипотеке

Он держит человека в тонусе. Однако беспричинный страх, наоборот, может принести убытки. Любые риски можно свести до минимума. Кто-то считает ипотеку благом, а кто-то - кабалой на очень длительный срок, за который придется выплатить банкирам две-три стоимости своей квартиры.

Я в разводе, живем с ребенком в своей однушке-новостройке. Ипотека - боюсь.. В ипотеку брать квартиры не выгодно сейчас!!.

Вы здесь Главная Общая категория 10 страхов ипотечных заемщиков, которых не стоит бояться — Все про ипотеку 10 страхов ипотечных заемщиков, которых не стоит бояться — Все про ипотеку Июл 3, Соб ствен ник 10 страхов ипотечных заемщиков, которых не стоит бояться Страх - это хорошо. Он держит человека в тонусе.

Однако беспричинный страх, наоборот, может принести убытки. Любые риски можно свести до минимума. Кто-то считает ипотеку благом, а кто-то - кабалой на очень длительный срок, за который придется выплатить банкирам две-три стоимости своей квартиры. Вместе с нашим экспертом мы разобрали основные страхи тех, кто хочет решить свой жилищный вопрос, но боится использовать для этого ипотечный кредит. И даем советы, как эти страхи можно сделать незначительными. Ведь как говорят экономисты: Тем более что ипотека - хороший повод рассчитать свои возможности.

Брать или не брать ипотеку? Муж прав или я?

Обманывали ли вас банки? Стоит вопрос, взять недостающую сумму тыс или накопить. Вроде условия неплохие, под 13 процентов. Но неизвестно, есть ли подводные камни может какие-то и квартира под залогом смущает.

Брать или не брать квартиру в ипотеку — Такой Если вы боитесь, что с вами может произойти несчастный случай, или вы потеряете Страх № 4: Я не смогу изменить условия кредита, даже если захочу.

У меня инвалидность, следовательно риск рецидива болезни и полной утраты трудоспособности 4. Мы можем развестись это пока только теория и тогда придётся делить квартиру и платежи А может решать проблемы по мере их поступления? У меня инвалидность, следовательно риск рецидива болезни и полной утраты трудоспособности Будет страховка жизни и здоровья,в вашем случае она будет дороже и не каждая страховая возмется Юля 1.

Бремя догов будет морально убивать каждый день на протяжении многих лет Ниче,живем уже три года,не убились,за это время второго ребенка рожаем,муж работает и сейчас реально я вижу,что он старается заработать,раньше,когда не было ни детей ни ипотеки,говорил,что достаточно получает,а счас вроде как и стимул есть. Ограничиваем себя только в отпусках,заграницу и на моря в РФ не ездим,только в деревню,а так живем и не умираем Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей Екатеринбург мама При ипотеке вы также будете снимать квартиру, только у банка посчитайте сумму процентов ежемесячно плюс страхование.

Мы купили в ипотеку кв. Вы правы- морально давит этот долг. Спим и видим как расплатимся. Маму перевезите, сами переезжайте или сдавайте.

Как избавиться от фобии взять ипотеку (продолжение...)?

Минэкономразвития дало прогноз развития ипотеки в России ВКонтакте Одноклассники К ипотеке относятся по-разному. Кто-то не представляет без нее возможности приобрести квартиру на сегодняшний момент. А кто-то продолжает бояться этой кабалы и считает ипотеку вселенским злом Конечно же, причин для страхов множество. Конечно же, страх часто полезен в жизни. Он держит человека в напряжении и некоем тонусе. Но при этом именно страх может не позволить человеку совершить какие-то поступки, которые могли бы облегчить его жизнь.

Основной аргумент за то, чтобы брать ипотеку сейчас, — это Если доллар все-таки пойдет вниз, то ставки значительно, я.

Лучший вариант это конечно продать все и купить 2-ку. Но если мужа не продавить, то нужно соглашаться на вариант с ипотекой, так он хоть уйти от вас не сможет и у вас хоть какая то жил площадь появится 6 января - Есть доля в неприватизированной квартире, с которой я сделать ничего не могу. Могу только уйти туда с ребенком если что. Не знаю, как согласиться на ипотеку, если при этом нужно будет продолжать снимать квартиру, делать ремонт в новой и родится ребенок.

Вообще муж не такой человек, чтобы растягивать ипотеку на весь срок и платить проценты. Но даже если не погашать досрочно, то нам жить будет не на что после всех выплат. Уже в браке я продала свою, мы добавили денег и купили новую. То есть это уже совместная собственность. А ее мне покупал отец. У мужа получается пока и квартира и машина в его собственности.

Стоит ли брать ипотеку, 5 мнений

Сегодня я хочу рассказать об одной из разновидности условно-хорошего кредита — ипотеки. Ипотеку лично я считаю хорошим кредитом, если соблюдать нижеизложенные правила. Ипотека позволят стать собственником своего жилья и зафиксировать стоимость пресловутого квадратного метра. Особенно это актуально когда рост цен на недвижимость серьезно обгоняет темп роста Ваших доходов. Если зарабатываете в рублях, то и занимайте только в рублях.

Я тоже недавно заинтересовался этой темой, и подошёл к этой проблеме С арендой да, надо учесть, правда боюсь тогда для Москвы Брать ипотеку выгодно даже если сейчас выплата по ипотеке выше.

Этот сайт использует файлы . Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов . Я боюсь брать ипотеку - от: Антон Бизнес-портал Пути Если предоставляется такая выгодная возможность, то грех от нее отказываться. Чтобы меньше переживать из-за того различных непредвиденных ситуаций в будущем, надо всего лишь застраховать квартиру в ипотеке в Ингосстрах : На официальном сайте есть вся необходимая информация на этот счет.

Условия достаточно простые и удобные для владельца квартиры. Никуда ходить, если у вас вдруг мало времени, тоже не придется, можно все сделать онлайн через сайт. Так что меньше слов, больше дела.

ИПОТЕКА: Мой опыт. Стоит ли брать ипотеку? Риски и минусы