Кесарево сечение — «за» и «против»

Показаниями для такой операции могут быть самые разнообразные факторы, и если врачи говорят будущей маме: В давние времена люди верили, что момент рождения определяет всю дальнейшую жизнь человека. В старину считалось, что дети, родившееся путем кесарева сечения и избежавшие тягот естественных родов, вырастают сильными духом, бесстрашными и властными. Именно так появился на свет древнеримский император Юлий Цезарь. Изучение разницы между малышами, родившимися естественным путем и с помощью кесаревого сечения, продолжается до сих пор, и сказать что-либо однозначно специалисты не могут. Не меньшее число споров вызывают также достоинства и недостатки оперативного родоразрешения, но существуют показания, когда естественные роды однозначно опасны для матери и ребенка, и тогда вердикт один — кесарево сечение. Сейчас все чаще женщины отказываются рожать самостоятельно, мотивируя тем, что боятся боли и трудностей.

Естественные роды или кесарево сечение, что лучше?

Минск Я была на учете в обычной консультации, у своей знакомой в платной и еще в центре Матери и Дитя. Все говорили, что у меня низкое прилежание, и рожу я сразу и сама в 38 недель, дольше не прохожу. Перед праздниками с 1 по 3 июля выходные были я съездила им показаться, мне сказали, что будем рожать после праздников в любой день когда захочу, мол роды вызвать - 5 минут.

Кесарево сечение может проводиться планово или экстренно в родах. .. После этих родо боюсь рожать и, наверное не буду, а если и.

Важным аспектом во время естественных родов является гормональная перестройка организма. В течение всей беременности организм управляется прогестероном. Это вещество участвует в развитии эмбриона и контролирует питание плода. Если его не хватает, то зародыш не приживается. В конце периода вынашивания содержание прогестерона снижается.

Бразды правления перехватывает окситоцин.

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на . Страх перед родами Каждый шестой ребенок появляется на свет не в родильном зале, а в операционном. Одна треть родителей знает заранее, что нормальные роды невозможны, но для остальных операция является неожиданностью. Таким образом, роды через кесарево сечение давно уже перестали быть редкостью и стали рутинным делом почти во всех поликлиниках.

Хотя, конечно, все будущие родители надеются на роды без применения вспомогательных медицинских средств, они не должны слишком расстраиваться, если выйдет по-другому. Никто с легкой душой не предпочтет операцию естественным родам, для нее должны быть очень веские причины, и все это в общей сложности направлено на сохранение здоровья матери и ребенка.

Я все же сделала выбор в пользу кесарева сечения. Я не могу себе представить естественные роды. Жутко боюсь боли. Да, согласна.

Гузаль Гуру 10 лет назад Милая девушка! Хочу сказать вам, что вообще природой дано рожать женщинам самостоятельно, для этого у них все данные.. Но существуют разные ситуации, когда женщине противопоказано рожать самостоятельно и её родоразрешают оперативным путём.. Здесь вы немного не закончили вероятно свой вопрос.. Почему вы боитесь рожать? Вы первородящая старшего возраста, вам за сорок? Или вы боитесь каких-либо осложнений после родов, потому что у вас имеется какое-то страшное заболевание?

Кесарево сечение

22, Причем оба раза мы пытались родить самостятельно, но сын был"великоват" 4,5кг и не прошел головка не опустилась , по ультразвуку дочь выглядела поменьше и мы попробовали, но 3,8 кг тоже оказалось многовато для меня. Теперь я могу с уверенностью сказать, что сделала все возможное, чтобы родить самой. страхов и предубеждений по поводу второго раза не было никаких, причем после первого кесарева врач сказал, что необходим перерыв в 1 год, чтоб шов зажил и стал эластичным.

А вообще конечно многое зависит от конкретной ситуации и протекании последующей беременности

Накануне родов, если вам точно известна дата (например, в случае планового кесарева сечения) и при начале родовой деятельности.

Естественные роды после кесарева сечения: Естественных родов после КС врачи до сих пор стараются избегать. О том, насколько объективны их опасения и что кроется за отказом от естественного родоразрешения, в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту рассказала доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей категории Ольга ВИХАРЕВА, которая более двадцати лет трудится в области практического акушерства в клиниках России, Швеции, Норвегии и Ирландии.

С года профессор О. Вихарева работает на кафедре акушерства и гинекологии в университетском госпитале Сконе Мальме, Швеция. Она - автор многочисленных публикаций в ведущих международных журналах, посвященных изучению рубца на матке после операции кесарева сечения. Будучи одним из лучших специалистов в мире по ведению родов, она не жалеет сил для того, чтобы делиться своими идеями и знаниями с российскими коллегами. Вот и нынешний свой визит в Новосибирск, где она принимала участие в Международном конгрессе по проблемам в акушерстве и гинекологии, она посвятила тому, чтобы привлечь на свою сторону как можно больше врачей-акушеров.

Как делают кесарево сечение. Подготовка и ход операции

Беременность и роды Кесарево сечение: Про название это самой частой акушерской операции ходят различные легенды - то ли так был рожден Цезарь, то ли он сам разрешил таким образом затяжные роды у какой-то женщины, выхватив меч и разрезав ей живот. На самом деле дословный перевод -"режу рассеченное" - означает всего лишь этапы операции - рассечение передней брюшной стенки и разрез стенки матки. Точно зафиксированная первая операция была произведена в Европе в 17 веке, в Росии - в Раньше не было ни антибиотиков, ни наркоза, ни шовного материала, стенку матки не зашивали, рану оставляли как есть - иногда она срасталась, иногда женщины выживали.

Врачи сказали, что по показаниям, скорее всего я буду рожать с помощью кесарева сечения, а я очень боюсь, вдру пройдет плохо.

У меня не было показаний к кс но матка очень плохо раскрывалась и после добавления дозировки окситоцина у сына начало шалить сердечко видимо окситоцин ему не пошел ,меня увезли в операционную, всё проходило под наркозом так как сама его попросила а некоторым делают просто с эпидуралкой,но я побоялась, когда пришла в себя встала через 6 часов после операции и сама пошла в туалет,больно было но появляются откуда-то силы,ведь теперь есть ради кого терпеть эту боль.

Родила ночью в 2. Себя жалеть не надо,мы сильные и всё переживём! Главно чтоб ребенок был здоров!!! Просто у меня есть живой пример халатного отношения врачей, у жены моего сродного брата пропустили начало родов, малыш уже был в родовых путях когда акушерка пришла к ней посмотреть как идет раскрытие. А моя подруга родила недавно дочку 49см вроде малышка не крупная а порвала её всё вплось до попы.

Это не так страшно как кажется!!!!!

Стоит ли бояться кесарева сечения? (медицинская энциклопедия)

19 , Я, конечно, всё понимаю, шов, спайки К тому врачи частенько, только во время родом, после, например 10 часов мучений, назначают кесарего!!!

Для многих женщин кесарево сечение – это страх №1, ночной Читайте также: В нашей стране сами родить после кесарева могут только мутанты . как стрекоза по коридору)) И я наоборот, ЕР боюсь, как огня)).

Эндометриоз - симптомы, лечение, ведение беременности Кесарево сечение. Мифы о кесаревом сечении Сегодня каждый десятый ребенок в России и каждый четвертый в некоторых западных странах появляется на свет с помощью кесарева сечения. В большинстве случаев эта операция проходит удачно и для матери, и для ребенка. Много психологов и врачей проводят разные исследования, о том, как влияет операция кесарева сечения в будущем на жизнь ребенка и его матери. Кроме того, каждый может рассказать несколько мифов, связанных с этой операцией.

О наиболее распространенных мифах о кесаревом сечении мы и поговорим. Мифы о показаниях к кесареву сечению Кесарево сечение выполняется по желанию В нашей стране, к счастью, по желанию кесарево сечение не выполняют.

Рожать самой или кесарево

Боитесь боли во время естественных родов и задумываетесь о кесаревом сечении? Знайте, вы должны помнить одну важную вещь: Даже если этому сопутствуют сильные боли, сами по себе роды являются естественным процессом. Чтобы получить необходимую информацию о преимуществах и рисках вагинальных родов и кесарева сечения, мы побеседовали со специалистом в данной области. Кесарево сечение — легкий способ родить малыша? Как и любое другое хирургическое вмешательство, кесарево сечение несёт в себе большой риск для здоровья и жизни женщины, поэтому делать его необходимо исключительно по показаниям, а не просто по желанию беременной.

А кесарево сечение делают исходя из сложившийся ситуации. . ой-ей-ей сама рожать боюсь осталось два месяца, но я лучше сама.

Не стоит верить мифам Каждая беременная женщина с нетерпением ожидает того дня, когда сможет впервые увидеть и обнять своего ребёнка. Но на пути к этому светлому событию стоят они — такие пугающие роды! И большинство будущих мам задаётся вопросом: Какой способ более безопасный для малыша, а какой доставит наименьший дискомфорт ей самой? Это очень щепетильная тема, подходить к ней нужно лишь в диалоге с личным врачом. Но мы попробуем разобраться в вопросе, чтобы понять, когда можно рожать естественным путём, а когда следует готовиться к кесареву сечению.

Именно поэтому естественные роды обладают рядом огромных преимуществ, о которых должна знать каждая представительница прекрасного пола. Во-первых, традиционный способ разрешения — самое первое и важное испытание в жизни ребёнка. Природа не случайно ставит перед плодом эту непростую задачу: Так начинают формироваться его адаптивные способности. То есть, пройдя определённый стресс, ребёнок лучше подготовлен к встрече с новым миром. Во-вторых, если рожать самой, то на физическое восстановление понадобится минимум времени.

Уже на вторые сутки женщина становится самостоятельной, может ходить и брать ребёнка на руки. Зато у рожениц, прошедших через кесарево, с этим серьёзные проблемы….

Как протекает беременность после кесарева сечения и возможны ли естественные роды

Кто сказал, что самой сложнее и больнее? Каждая мамаша, рожавшая"сама" чувствует себя героиней по отношению к кесарке. Рожала сама - это когда ты дома одна в темном уголке родила, а если вокруг тебя во время родов мед. Не стоит задирать нос и чваниться. Врач с многолетним опытом мне тихим голосом по секрету сказала:

Привет, если честно ужас просто ужас я должна была сама родить но матка не раскрылась ребенок огромный отправили на операционку, сразу.

Возможны ли самостоятельные роды после кесарева В настоящее время всё значительно изменилось, и теперь молодые мамы вполне могут рассчитывать на естественныероды даже после операции, если к этому нет никаких существенных противопоказаний. Самостоятельные роды после кесарева сечения Стоит отметить, что роды после двух кесаревых практически невозможны. Женщина способна родить самостоятельно лишь в том случае, если до этого у неё была всего одна операция. Естественные роды после кесарева значительно отличаются от обычных.

В первую очередь — контролем врачей за положением и самочувствием будущей матери.

Кесарево сечение: к чему быть готовой и чего не стоит бояться