Горячая пятёрка мифов о гирудотерапии

Вперед Не дожидайтесь, когда все пиявки окончательно удовлетворят свою кровожадность, дайте им понюхать смоченный йодом тампон. Можете сделать это после того, как отвалится первая пиявка, можете — спустя 20—30 минут после того, как они присосались. Пиявки тут же неохотно отползут в сторону. Сытые, ленивые, они не станут особенно вам сопротивляться, когда вы соберете их в пакет, завяжете его, чтобы сытые пиявки не разбежались по всему дому, и займетесь обработкой ранки. Если рядом с вами есть помощник, поручите собирать пиявок ему, а сами начните сразу обрабатывать ранку. Лучше, конечно, если первые несколько сеансов вы будете проводить не сами, а с кем-либо, кто не отскакивает в противоположный угол комнаты при виде пиявок и способен оказать вам элементарную помощь. Например, если это необходимо, приготовить пышный ватный тампон размером с ладонь, обернуть его стерильным бинтом и накрыть им вашу ранку. Вы вполне способны сделать это сами.

Что такое гирудотерапия, и какие болезни лечат пиявки

Почему же гирудотерапия имеет столько недостатков? Дело в том, что пиявки являются кровососущими паразитами, слюна которых богата аллергенными веществами и множеством болезнетворных бактерий. Проникая в человеческую кровь во время постановки пиявок, при венозных застоях они способны вызывать самые непредсказуемые реакции — и воспалительные, и аллергические. Стоит ли принимать лечение пиявками варикоза в домашних условиях?

я пиявок боюсь, навряд ли когда-нибудь решусь, а вот от целлюлита мне помогает баночный массаж, скраб лимфодренажный хорс.

Лечение с использованием этих скользких существ зачастую прописывают при заболеваниях позвоночника и варикозе. Однако список других показаний для гирудотерапии тоже довольно обширный. Стоит ли бояться данной процедуры, какова будет польза и есть ли вероятность вреда от лечения пиявками — вот что зачастую волнует людей перед сеансом. Она представляет собой одно из множественных направлений в натуропатии и неклассической медицине.

Гирудотерапия базируется на лечении и укреплении организма при помощи специально выращенных для этой цели кольчатых червей пиявок и данных им природой способностях исцелять от ряда заболеваний. Трудно себе представить, но исцеляющие свойства пиявок людям стали известны уже в е гг. Целители Древнего Египта, Индии, Греции успешно судя по найденным записям использовали пиявок для лечения целого ряда недугов, поражающих жителей. В странах Европы лечебно-оздоровительные процедуры с пиявками занимали одно из ведущих мест в современной для того времени медицине вплоть до конца ХХ века.

Избыток крови, высасываемый пиявками, улучшал состояние при нарушениях давления, заболеваниях сердца, воспалении легких, отравлениях. В ХХ веке механизмы гирудотерапии стали подвергаться тщательнейшему изучению учеными, что позволило выявить показания и противопоказания для лечения пиявками.

Существуют ли пиявки, которых нужно бояться?

Все эти проявления образуют симптомокомплекс, так называемой, приставочной реакции. Приставочная реакция обычно протекает легко, но иногда бывают тяжелые реакции, сопровождающиеся общей реакцией организма в виде высокой температуры тела, миалгий мышечных болей , ухудшения общего самочувствия. Важно помнить, что приставочная реакция — закономерное явление, развивающееся в организме в процессе проведения курса гирудотерапии.

Обычно приставочная реакция возникает через 8 — 12 часов после 3-ей — 4-ой процедуры.

1 %. боюсь пиявок/брезгую Название"гирудотерапия" или лечение пиявками, произошло от латинского"Hirudina" - пиявка.

Оксана Меня спасла гирудотерапия Всем доброго время суток! Хочу с вами поделиться и своей историей!.. Мне поставили диагноз"Эндометриоз" после операции. Валерия главное что помогает Ставила на живот и спину. Но самое неприятное, это когда укусы чешутся потом, заживая Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Как приставить пиявку или как лечиться пиявкой Правила наложения пиявок на кожу и слизистые несложны и не требуют большой подготовки.

Это метод амбулаторный, домашний. В дореволюционной России ни один земский врач не выезжал к пациентам без пиявок. Участок кожи, на который предполагается посадить пиявку , следует предварительно протереть кусочком марли, смоченным теплой водой, до состояния гиперемии. Вата здесь малопригодна, нужна какая-то более грубая ткань, способная за счёт механического раздражения возбудить капиллярный кровоток.

Лечение пиявками: польза и вред

При беременности с осторожностью, чаще не рекомендуют. Нельзя ставить пиявки женщинам в критические дни. Правила постановки пиявок В дни сеансов гирудотерапии придется отказаться от приема горячительных напитков и курения. Не мыться мылом, гелем с интенсивным запахом, стоит предпочесть детское мыло. Лучше, даже для себя же, использовать пиявку единоразово, а потом утилизировать, некоторые самые гуманные граждане предпочитают выпускать пиявок к пруды, озера… Лечение пиявками Как же осуществляется постановка пиявок?

Гирудотерапи я (лат. hirudo — «пиявка», др.-греч. — «лечение»), также бделлотерапия (др.-греч. — «пиявка») — метод нетрадиционной.

Гирудотерапия лечение пиявками - Многие после лечения становятся ярыми поклонниками гирудотерапии. Эффект чувствуется сразу и продолжается несколько месяцев. Не для тех, кто от природы испытывает панику при виде этих животных. Уже 5 лет ежегодно прохожу по курсу гирудотерапии. Каждый раз, после этого чувствую себя значительно легче и моложе. Многое за это время узнала об этой процедуре. Говорить об этом могу много, но постараюсь быть не очень многословной, чтобы сберечь ваше личное время.

Сначала отвечу на самые распространённые вопросы, которые возникают у людей, заинтересовавшихся этой процедурой. Во всех медицинских центрах пиявки одноразовые. После процедуры их уничтожают. Хотя переносчиками болезней они не являются. Делается это исключительно из-за предосторожности министерства здравоохранения. Правда, если вы захотите своих использованных пиявок забрать с собой, то, думаю, сердобольные гирудотерапевты с удовольствием вам это позволят.

Вся правда о пользе медицинских пиявок

Звоню дежурному врачу БСМП. Не хочу никого пугать. Например, после последующих четырех процедур интенсивные перевязки потребовались лишь однажды.

Брр, боюсь их. А тут В общем, никогда не зарекайся. Испытала на своей коже хитиновые зубки пиявки, которых у нее аж Причем.

Ответить Инесса 16 Фев в Да, процедура действительно выглядит страшновато, но если учесть ее эффект, то кажется, что попробовать стоит. Спасибо за информативную статью. Ответить 13 Фев в Ответить Надежда Суптеля 13 Фев в 9: Когда привезла на консультацию, ей экспрессом сделали все анализы, мы досидели в платной лечебнице до и ей поставили пиявки.

Гирудотерапия: осложнения

Попробуйте раздетым зайти в пруд, в котором обитает большое количество этих хищников. Лягушек, которых иногда для питания кидают в аквариум с содержащимися там дикими пиявками, они высасывают полностью. В природе пиявкам наиболее легко напасть на заболевшее или ослабленное животное.

На КЭЖДУЮ ПОЧКУ поставьте ПО ТРИ ПИЯВКИ. пиявок самостоятельно, без помощи близких: вы уже не боитесь пиявок, контролируете ситуацию.

А вообще-то я побаиваюсь их ,потому что в детстве ,где я жила их много было в озере ,где мы купались. После купания обязательно ,с себя снимали этих пиявок бр… Ответить Александра А вы разве не знаете что пиявки нельзя срывать, их нужно примочить спиртом и они сами отпадут. Везде найдутся люди которым постоянно что то не нравиться. А сами ничего не делают, да еще и других поучают, это не делайте то не делайте, там опасно, тут страшно. Сидите дома никуда не выходите Ответить Жаль, что выглядит она как-то пугающе.

Ответить Анна Была в прошлом году в октябре в Ессентуках. В санатории было много предложений по герудотерапии. Но меня однажды в пруду пиявка укусила. Я ее еле-еле ее от себя оторвала и после этого стресса заставить меня ставить пиявки невозможно. Но на себя добровольно ее не прилеплю. Только под дулом писталета! Помню в детстве в аптеках продавали пиявок, они там в аквариуме лежали.

Поначалу боялась идти на сеанс гирудотерапии, но потом поняла что в пиявках нет ничего страшного

У меня миома, поможет ли мне гирудотерапия избавиться от заболевания? Кто-то лечился пиявками, расскажите о своих результатах? Буду любить У девочки рассосалась киста.

В переводе с латинского: hirudina– пиявка, therapy– лечение. Является ли гирудотерапия Я боюсь пиявок и их вида, что делать .

Все разводили руками, советовали больше свежего воздуха, крепкого сна, прописывали специальные диеты, но эффекта ничего не дало. Приступы мигрени так и не прекратились и даже не стали меньше. В итоге мы решили попробовать нетрадиционную медицину, после изучения статей в интернете и отзывов знакомых, наш выбор пал на гирудотерапию.

Мы нашли подходящую клинику и начали лечение. Теперь расскажу, что необходимо сделать и чего НЕ делать перед сеансом гирудотерапии: Во-первых необходимо сдать кровь на анализ свертываемости и на гемоглобин. Если показатели в норме, то противопоказаний для гирудотерапии нет. Во-вторых за пару дней нужно полностью отказаться от парфюма и мыться только водой, либо натуральным серым мылом, так как пиявка может не присосаться из-за постороннего запаха. В-третьих отказаться от алкоголя за неделю до терапии, так как тоже есть риск, что пиявка трезвенница и может отказаться от вас Сам процесс гирудотерапии наглядно:

Что делать, если есть страх ставить пиявки?