Боюсь что зарязилась ВИЧ или СПИДом

Как правило, человек, пораженный вирусом СПИДа, чувствует постоянную усталость, теряет вес, быстро утомляется. Вирус СПИДа также может повредить головной мозг, вызывая слабоумие. Кроме того, может развиться рак. Так что заразиться через поцелуй очень сложно. Вся эта сложная система защиты называется иммунитетом. Что такое носитель ВИЧ? Признаки заражения ВИЧ трудно узнать. Как установить, что человек заражен ВИЧ? Определение антител пока самый надежный метод диагностики ВИЧ-инфекции.

фобия заражения смертоносным ВИЧ. Эпидемия страха

Сдать кровь очень боюсь сдавать, все сайты уже прочитала про вич, любой прыщик вызывает панику. Устала сама от себя, ни жить, ни работать не могу. Что страшного для Вас в сдаче крови? Вы боитесь, что результат может оказаться положительным? Боитесь узнать, что заболели?

"Сон разума порождает чудовищ," - сказал кто-то из великих, имея в виду, что отсутствие знания о предмете дает почву безграничному.

Окр если есть определеные обряды у вас, например помыть руки, если не помыть становитцо плохо. Окр может быть и без компульсий, только обсессии. Хотя вот это мытье каждый раз смахивает на компульсии. Но суть не в этом. Лечицца надо, а то так и будете бояться, то спида, то рака, то еще чего я знаю, что такое окр меня не беспокоит сама навязчивость Эмм, а какая разница, ваш страх мимикрирует, этого боюсь и знаю, это не знаю.

Психолог Москва Здравствуйте, Алла! Возможно сначала у Вас действительно был страх однако здесь стоит вопрос откуда именно он взялся - с какой ситуации, случая и т. Вы сами понимаете, что это мешает Вашей жизни - то есть дезадаптирует Вас. Если бы это был просто страх - то работать можно с психологом , однако если это уже навязчивость - то обратиться надо к врачу-психиатру для начала проконсультироваться у него - стоит ли за этим ещё что-либо! По всей видимости для этого была причина. Возможно информация по телевидению, случаи, рассказанные друзьями, личные знакомства с ВИЧ инфецированными либо еще что то, что так на вас подействовало.

И тогда же друг сказал, больше конечно в шутку:"Смотри, СПИДом заболеешь". Что тогда со мной случилось! Сутками не было ни аппетита, ни сна.

Но это просто не соответствует действительности, и ситуация приняла еще более неожиданный поворот, чтобы указать на недостатки и неточности, окружающие нас во время разговора о ВИЧ. Наглядный пример — актер Чарли Шин [настоящее имя Карлос Ирвин Эстевес], 17 ноября года объявивший, что заражен вирусом иммунодефицита человека. Пожалуй, наиболее эмоциональным и решительным моментом во время интервью стало намерение Шина публично раскрыть свой диагноз, положив конец шквалу атак и субъективных истин, которые угрожают здоровью многих людей.

Это же произошло и с Шином: Это обсуждение велось и раньше, особенно в разгар эпидемии СПИДа в конце х и начале х, но эта тема в значительной степени игнорировались в последние годы. Наличие нескольких половых партнеров или обмен иглами при использовании наркотиков, безусловно, увеличивает риск вступления в контакт с носителем ВИЧ-инфекции, но контроль за поведением в большей степени препятствует обсуждению проблемы ВИЧ и СПИДа, чем помогает в ее решении.

Говоря о невыявленной вирусной нагрузке, Чарли Шин имел ввиду, что его лечение в течение последних четырех лет имело настолько хороший результат, что уровень вируса иммунодефицита слишком низок для определения в крови. Быть невыявленным это цель лечения ВИЧ — это в значительной степени гарантирует высокое качество жизни и чрезвычайно низкий шанс передачи вируса другому человеку. В самом деле, как показали многие исследования, не было ни одного доказанного случая передачи ВИЧ от кого-то, у кого была невыявленная вирусная нагрузка на момент сексуального контакта.

Тем не менее, как заявил доктор Джеффри Лоуренс, старший научный консультант программ в и профессор Корнельского университета, невыявленный не значит, что вируса не существует:

Правда ли, что вирус СПИДа быстро погибает?

Но если когда-то говорили о том, что ВИЧ-инфекция смертельное заболевание, то на сегодняшний день инфицирование ВИЧ относиться к категории хронических заболеванией и встречается оно не только у нас в Молдове, но и во всех странах мира. Как и при любой другой хронической инфекции человек должен понимать, что с ним происходит и знать, что необходимо делать.

За разъяснениями мы обратились к заведующей инфекционным отделением Республиканской Клинической Инфекционной Больницы им.

За себя не боюсь. Но в Новосибирске, где СПИД есть, у меня живут три дочери. Впрочем, они замужем, и я надеюсь на их добропорядочность.

В кинотеатре зрительница села на кресло и почувствовала боль от укола в ноге. Когда она присмотрелась увидела еле видную иголку в кресле, которая выглядывала примерно на миллиметра, а также записку: Центр по контролю за заболеваниями сообщает о многих подобных случаях в других городах, произошедших недавно. Все иголки были проверены на реакцию СПИДа и оказались положительными.

Центр по Контролю за Заболеваниями сообщает: Мы просим всех быть внимательнее, осторожнее, когда вам встречается подобная ситуация.

Пожалуйста обновите браузер. Он слишком стар для корректной сайта.

Нет, это зависит от многих факторов. Например, женщина заражается легче, чем мужчина, так как вирус содержаться в сперме в большом количестве. Все это зависит от вирусной нагрузки и т. Это долго объяснять, вам остается поверить мне на слово. Дружу с доктором-инфекционистом, он ведет ВИЧ-инфицированных в своем районе.

В числе прочего рассказал о молодой семье, где жена не говорила мужу о том, что она инфицирована.

Теперь я больше не боюсь. У меня нет ВИЧ. Но я знаю об этой болезни всё. Не зря говорят, что врага нужно знать в лицо и стараться атаковать первым .

Это, в свою очередь, способствуют нагнетанию страха и паники среди людей. Мало кто владеет достоверными знаниями о том, как вирус передается, как распознать симптомы заражения, как происходит лечение, люди чаще всего помнят только о том, что он смертельно опасен и легко заражает человека. Из-за подобной недоинформированности появляются и продолжают распространяться различные мифы и стереотипы о ВИЧ.

Многие люди стали панически бояться быть инфицированными вирусом иммунодефицита и заполучить СПИД. СПИДофоб продолжает беспокоиться, что заразился, даже после того, как получит отрицательный результат анализа. Как считают медики, подобным людям свойственны проблемы, имеющие не медицинский, а скорее психологический характер. Это компульсивные расстройства, повышенная тревожность, депрессии, фобии, сильное чувство вины, различные иррациональные страхи.

Поэтому СПИДофобия считается одной из форм, в которой проявляется ипохондрия. Чаще всего от этой фобии страдают люди в возрасте от двадцати и до тридцати лет, мужчин и женщин здесь приблизительно поровну.

, ’ .

Можно вам задать пару вопросов про Вич? Просто очень и очень волнуюсь,не знаю что делать и куда бежать. Презерватив не сполз и не порвался. И вот уже месяц беспокоят боли в горле, также незначительные боли в голове. Врач-терапевт потрогав шею,сказала,что немного увеличены шейные лимфоузлы остальные вроде не увеличены. Проверился на 11 бактериальных инфекций хламидии, герпес,итд.

вам не спида бояться надо, а целого букета венерички.. уреаплазмоз, гарднеллеоз, хламидиоз, кандидоз, герпес генитальный.

Это точно так же как спросить -"боитесь ли вы радиации"? Органами чувств она не фиксируется. К быстрой смерти не приводит кроме совсем лошадиных доз. Примерно то же со СПИДом. ВИЧ-инфицированный поначалу ничего не замечает. Может замечательно прожить лет даже А потом всё - СПИД и смерть. Так что ВИЧ-инфекция - это как отсроченный приговор.

А хуже то, что в России большинчтво заражённых - молодые мужчины, до 30 лет. Среди них самый высокий процент.

Почему Вы боитесь СПИДа? — журнал #43

Ездила летом отдыхать, завязался легкий романчик. Секса, как такового не было. Был обоюдный минет, поцелуи. Один раз он все же проник в меня без презерватива. Больше такого не повторялось. Я уже 3 месяца на измене сижу.

В соцсетях появились"страшилки", связанные с ВИЧ. Например, якобы в сиденьях кресел кинотеатров неизвестные прячут иглы.

Кузя Кузькина Профи , закрыт 5 лет назад две недели назад был незащищенный ПА с человеком, с которым встречаемся почти два месяца Лучший ответ Мама Чоли Искусственный Интеллект 5 лет назад вам не спида бояться надо, а целого букета венерички..

Что делать со страхом СПИДа: 5 полезных советов

Август 23, Просмотрено: К концу года в стране будет 1 млн зараженных. Люди, уже долгие годы живущие с ВИЧ, рассказали БГ о том, как их воспринимает общество, как они живут и что думают о своей болезни. В таком случае лечить болезнь становится сложнее.

Теперь я накручиваю себя и боюсь что у меня могут быть какие то заболевания. Но больше всего я боюсь вич и спида. Меня прям трясет.

К такому тревожному выводу пришли участники завершившейся на днях Московской научно-практической конференции, посвященной проблемам социальных страхов. По мнению специалистов, еще пять лет назад только два молодых россиянина из десяти испытывали постоянный страх за свое будущее. Юноши и девушки боятся всего: Больше всего психологов тревожит тот факт, что этими страхами активно пользуются при вербовке молодежи представители всевозможных организаций и движений: Профессиональные психологи бьют тревогу.

У ребят даже из финансово обеспеченных, хороших семей появляется ощущение безысходности, бесперспективности. Многие юноши и девушки утверждаются в мысли о том, что независимо от их действий и поступков впереди их ждут только нищета, унижение и бесславие. От страхов спасают наши скинхеды Люди в блогах передают друг другу текст о том, как некая женщина заразилась СПИДом, случайно поранившись об иглу, оставленную злоумышленниками в кинотеатре.

Почему не нужно копировать и распространять подобные послания? Прочитайте исходный текст внимательнее: Когда она присмотрелась, увидела еле видную иголку в кресле, которая выглядывала примерно на миллиметра, и записку:

СПИННЕР ИЗ КРОВИ - НЕ СМОТРИТЕ ЭТО ВИДЕО !!!!