Афобазол, инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Сущность Панические атаки ПА способны возникать без всякой причины, даже когда человек расслаблен либо спит. Регулярные наплывы паники часто могут обуславливаться конкретными ситуациями. Обычно панические атаки вызываются теми ситуациями, в которых человеком уже ощущался приступ паники, и не удалось совладать с ним. Может быть и так, что приступы такого недуга как панические атаки развились у человека на фоне депрессии или социофобии. При отсутствии лечения симптомы будут лишь усиливаться, что, в конечном итоге, способно привести к более существенным последствиям. Однако при атаках паники, вне зависимости от природы их появления, всегда может быть подобрано лечение. У пациентов имеет неплохие отзывы лечение на ранних этапах — достаточно эффективное, и с высокой вероятностью можно избавиться от проблемы полностью. Симптомы Многие люди переживали панические атаки раз или два в жизни без последующих осложнений или приступов.

Афобазол - поможет при тревожных состояниях

Я не врач, но описание похоже на то. боюсь и избегаю выносить ведро, если на лестнице курит сосед вполне себе добрый и общительный дядечка Не хожу в местный магазин - там могут оказаться соседи или знакомые. Стараюсь не ездить на автобусе - там тоже соседи, друзья и знакомые. В общем избегаю встреч с многими людьми: На работе отношения хорошие, меня ценят, но редко смотрю коллегам в глаза. Силой воли могу себя заставить сделать что угодно, но тут уж адреналин прет рекой и долго так делать не могу:

Большинство людей с подобными проблемами при общении смущаются, начинают краснеть, бледнеть, заикаться, бубнить себе под.

Наряду с такими признанными вариантами фобий, как агорафобия , социальные фобии, нозофобии, специфические, или изолированные, фобии, в расстройства фобического круга следует включать и паническое расстройство, относимое и в МКБ, и в -4 к тревожным расстройствам. Во-первых, и психопатологические, и содержательные особенности переживаний больных в ходе панической атаки более типичны для фобий, чем для тревоги: Тем не менее страх в структуре панических атак не носит навязчивого характера.

Это, скорее, страх овладевающий. Но и другие фобии, традиционно относимые к навязчивостям, в значительной, если не в большей своей части, являются страхами не навязчивыми, а сверхценными. Во-вторых, панические атаки становятся источником агорафобии , социофобий и других фобий гораздо чаще, чем основой генерализованного и других затяжных тревожных расстройств. При этом панические атаки утрачивают самостоятельность и выступают в роли одной из составляющих фобического синдрома. Современное лечение фобий В настоящее время способы лечения фобий достаточно многообразны.

Ведущее место в лечении фобий фактически занимает психофармакотерапия. Из классов психотропных средств на первой позиции находятся антидепрессанты , согласно результатам большинства исследований и сложившейся терапевтической практики. Далее следуют транквилизаторы и нейролептики. Применение антидепрессантов , психотерапия являются методами лечения фобий первого порядка, которые в части случаев могут использоваться самостоятельно, в виде монотерапии.

Далее следуют бета-блокаторы, которые, как правило, играют вспомогательную роль в комплексном лечении, исключая некоторые случаи социальных и изолированных фобий. Практически значимы общие вегетостабилизирующие мероприятия, особенно на более ранних этапах фобических расстройств.

Таким образом, мы имеем целый перечень нарушений, справляться с которыми призвано успокоительное средство"Афобазол". Отзывы врачей относительно данного препарата в основном указывают на отсутствие побочных эффектов как на положительное качество. Само действие медикамента довольно мягкое, что выделяют и как плюс, и как минус. Некоторые пациенты отмечают, что вначале испытывают небольшой седативный эффект, но со временем он пропадает.

Нашла,что помогает при ПА,предотвращает приступы. панические атаки при приеме Танакана и Афобазола. Врач сказала, что мне а у меня на фоне ВСД социофобия. начинает меня трясти как осиновый.

Станислав Афабазол довольно неплохой препарат, но в аптеке сказали, что организм не сразу на него реагирует. И так как врач прописал мне еще и Нейрофулом, я решил взять сразу оба. Направленность у них одинаковая. И скажу вам честно, что первые 3 дня пил только Афабазол, но вот эффект был слабым. Начал принимать вместе с Нейрофулом и стало гораздо лучше. Вся нервность в связи с открытием ИП и началом работы сошла на нет, это серьезно помогло в дальнейшем.

Елена Из-за постоянного стресса на работе вечно ходила злая и раздраженная. Даже дома могла сорваться на близких из-за пустяка. Расслабиться вообще не удавалось, вечное напряжение. Сна нормального, естественно, тоже не было. В аптеке порекомендовали афобазол. Препарат курсовой, но тем лучше. За период приема нервы восстанавливаются и эффект потом еще долго держится. Наконец смогла нормально и здраво реагировать на различные ситуации на работе, без нервов и криков.

Таблетки Афобазол - инструкция по применению, аналоги и отзывы о препарате

Заменители оказывают схожее терапевтическое действие, но сравнивать их с оригинальным средством нельзя. Оптимальное средство должен подбирать лечащий врач, учитывая диагноз пациента и наличие у него индивидуальной непереносимости компонентов. Справиться с проявлением невроза самостоятельно достаточно сложно, потому как препараты способны только убрать симптомы заболевания, но не решить причину проблемы. Что говорят пациенты и врачи?

Афобазол используется при тревожных, соматических заболеваниях. . Суть такая, она точно помогает снять ПА сразу, как только я нагоняю себе.

Препятствует развитию мембранозависимых изменений в ГАМК-рецепторе. У препарата отсутствуют миорелаксантные свойства, негативное влияние на показатели памяти и внимания. При его применении не формируется лекарственная зависимость и не развивается синдром отмены. Действие препарата реализуется преимущественно в виде сочетания анксиолитического противотревожного и легко стимулирующего активирующего эффектов. Максимальный эффект достигается к концу 4 недели лечения и сохраняется в послетерапевтическом периоде, в среднем недели.

Особенно показано применение препарата у лиц с преимущественно астеническими личностными чертами в виде тревожной мнительности, неуверенности, повышенной ранимости и эмоциональной лабильности, склонности к эмоционально-стрессовым реакциям. Детский возраст до 18 лет. Оптимальные разовые дозы препарата - 10 мг, суточные мг, распределенные на 3 приема в течение дня. Длительность курсового применения препарата составляет 2 -4 недели.

НЕрешительность (при социофобии) - лекарства ? [Форум - Вопросы и реплики]

Афобазол при панических атаках, помогает или нет? панические атаки — это болезнь современности. Психотерапевты утверждают, что нет человека, который хоть раз в жизни не испытывал бы это неприятное состояние. Кроме того, нередко у пациентов возникают состояния, при которых развивается тревожное расстройство, и на фоне этого заболевания панические атаки становятся частым явлением. Такое состояние причиняет сильный дискомфорт пациенту и существенно снижает его уровень жизни.

После нескольких тренировок помогает засыпать при любых условиях Афобазол для курсового приема ничего, в разовом применении мне не Проблема: фобии, социофобии, страх, стеснительность.

Повидон среднемолекулярный поливинилпирролидон медицинский, коллидон 25 ; Стеарат магния. От чего таблетки Афобазол терапевтическое действие Афобазол представляет собой селективный противотревожный препарат, которые также называют анксиолитиками или транквилизаторами. Отличительной особенностью Афобазола по сравнению с другими анксиолитиками является то, что он не является препаратом группы бензодиазепинов, то есть, не воздействует на бензодиазепиновые рецепторы в структурах головного мозга.

Именно небензодиазепиновая структура обуславливает селективность Афобазола, которая заключается в выборочном воздействии на нужные структуры мозга с подавлением тревожности , но без сопутствующего торможения работы центральной нервной системы. То есть, препарат только купирует тревожность и улучшает настроение, но при этом не делает человека заторможенным, вялым, сонливым, апатичным и т. А бензодиазепинам, помимо купирования тревожности, присуще именно такое тормозящее действие на ЦНС, которое вызывает заторможенность, апатичность, вялость и т.

Из-за одновременного угнетающего эффекта на ЦНС бензодиазепиновые анксиолитики считаются неселективными, а Афобазол, не обладающий подобным действием — селективным избирательным. Кроме того, Афобазол в отличие от неселективных бензодиазепиновых транквилизаторов не оказывает расслабляющего действия на мышцы тела, не ухудшает память и внимание, а также не вызывает лекарственной зависимости и синдрома отмены после прекращения приема.

Подобные преимущества весьма существенны, поэтому, безусловно, Афобазол является более безопасным и избирательным по эффекту препаратом по сравнению с бензодиазепинами. Но выраженность терапевтического эффекта у Афобазола ниже по сравнению с бензодиазепинами, поэтому при его неэффективности придется принимать именно эти"тяжелые" препараты. Основной терапевтический эффект Афобазола — это устранение состояния тревожности, спровоцированной различными собственными страхами, волнением, пережитыми ситуациями или психическими расстройствами.

Афобазол: показания, применение. Обзор аналогов

Отправлено 06 Март - Как проявляется ваша тревога, есть ли вегетативные симптомы? Утомляемость больше физическая или психическая? Моя тревога проявляется сильным сердцебеением, потливостью, возбудимостью.

У меня тоже депрессия и ПА плюс социофобия. Пила много всякого Т.к. к феназепаму уже привычка и он почти не помогает. Амитриптилин раньше.

Аналоги Афобазола Афобазол — это популярный лекарственный препарат, транквилизатор, который оказывает незначительный активирующий эффект и купирует повышенную тревожность. Афобазол входит в группу небезодиазепиновых анксиолитиков избирательного действия, которые характеризуются мягким эффектом, не вызывают привыкания и синдрома отмены при завершении лечения. Лекарство Афобазол назначается взрослым при стрессе, неврастении, состояниях тревоги, которые вызваны различными психотравмирующими ситуациями, а также для лечения психических расстройств, таких как общее тревожное расстройство, депрессия и т.

Препарат характеризуется хорошей переносимостью и является достаточно эффективным. Состав, физико-химические свойства, цена Афобазол выпускается в одной лекарственной форме — таблетках бело-кремового или белого цвета, имеющих плоскую цилиндрическую форму, с фаской, для внутреннего приема. Фармакологическое действие Действующее вещество препарата является производным 2-меркаптобензимидазола — избирательного анксиолитика, не являющегося антагонистом бензодиазепиновых рецепторов.

Это значит, что лекарственное средство не действует на бензодиазепиновые рецепторы головного мозга. Препарат предупреждает развитие мембранозависимых изменений в -рецепторе. Оказывает анксиолитическое и мягкое активирующее действие, при этом исключает развитие гипноседативного эффекта. Кроме того, отсутствуют такие негативные эффекты, как угнетающее влияние на внимание, память, а также миорелаксация. После отмены Афобазола не бывает лекарственной зависимости и не формируется синдром отмены, характерный для многих транквилизаторов.

Психофармакологические препараты: их главный побочный эффект.